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5 razões para ficar feliz comendo rodízio japonês do Sarumon

Já dizia o provérbio “Bom sono e boa comida acrescentam a vida”. Agora, imagina quando essa comida é a tão amada culinária oriental. Quando se trata de trocar o bom garfo e faca pelos “pauzinhos” de madeira, o paulista é o campeão em achar variedades, por isso, os restaurantes japoneses precisam estar sempre se reinventando, mas nunca deixando de ser tradicional. Essa é a pegada do Sarumon, que destaca em seu rodízio sushis, enrolados e variedades frias e quentes de salmão.

Conheça 5 motivos para deixar você e o seu estômago felizes da vida:

#01 E o Oscar vai para: Salmão

A estrela desse restaurante é o peixe com pigmentação avermelhada. A maioria dos pratos possuem o ingrediente e o mais legal é que eles são bonitos de se ver e deliciosos de se comer. No menu do rodízio, as celebridades desse tapete vermelho são os sushis especiais:

Brulée – maçaricado com alho cebolinha e gergelim
Barriga – corte mais saboroso do salmão com raspas de limão siciliano
Trufado – azeite trufado maçaricado com massago e ceblinha
Skin – pele de salmão grelhada temperada com limão siciliano e flor de sal
Brullé Especial – maçaricado com azeite, gengibre, cebolinha e alho
Dyo – fatia de salmão enrolado no sushi com topping de salmão
Dyo Spice – pepino enrolado no sushi com topping de salmão spice
Dyo Shimeji – fatia de salmão enrolado no sushi com topping de shimeji, salmão e cream cheese com molho tarê

#02 Coisa de vó <3

O nome do restaurante surgiu através de uma brincadeira inspirada nas “batians”(que significa avó em japonês), pela forma como elas pronunciavam a palavra salmão, algo que levou a “Sarumon”. Além disso, os pratos podem relembrar o carinho e cuidado de quando as avós faziam aquela nossa refeição favorita.

Já pensou se sua vó fizesse uns temakis? Que amor seria!  Se ela já fez, com toda certeza, sua vó é a melhor do mundo. <3

#03 A refeição é uma experiência 

O espaço é um ambiente moderninho, com baixa luz e um jardim vertical. O serviço de atendimento é atencioso, do tipo que deixa você à vontade, principalmente quando você está à fim de “detonar” no rodízio (risos). O valor varia de acordo com o horário: no almoço executivo R$ 57 e no jantar R$ 75.

#04 Um drink no ceú

No Sarumon, as bebidas também são preparadas para harmonizar com a refeição. Para acompanhar o rodízio, os chás gelados de hibiscus com maracujá ou o preto com abacaxi (R$9,50 cada) ou o banchá (6,00), que é feito da mesma folha do chá verde porém não possui o sabor amargo pois sua folha permanece mais tempo no pé da planta Camellia Sinensis. Para quem gosta de alcoólicos, vale a pena a jarra de sangria de saquê (preço sob consulta) ou os tradicionais sakes nacional (R$17 dose) ou importado (R$35 dose).

#05 Variedades, variedades e variedades

Além de oferecer sushis especiais, o menu do rodízio dispõem-se de 8 enrolados especiais como Uramaki de Salmão Spicy (enrolado de arroz por fora com recheio de salmão spice), Batera de Salmão (arroz temperado com ovas e topping de salmão e crispy), Hot Couve (enrolado de salmão empanado com topping de cream cheese e couve frita doce); Otoshi como Edamame  que são brotos de soja verde cozida temperada com flor de sal; Trio Sarumon composto por Kakiague (legumes e salmão empanados na massa de tempurá), Pastel de Salmão (com recheio cremoso de salmão e shimeji) e Harumaki Salmão (enrolado na massa de harumaki com recheio de salmão cremoso).

Há mais opções para quem gosta de “japa”, como uma das entradas quentes: Robata SARUMON  (espetinho de salmão com abobrinha enrolados no bacon). Para finalizar, que tal um arroz doce (valor sob consulta) ou mousse de maracujá ou limão (R$8).

Serviço Sarumon

Horário de funcionamento:
Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h00 às 23h00
Sexta, das 12h às 15h e das 19h00 até 00h
Sábados, das 12h30 às 16h e das 19h30 à 0h
Domingos e feriados, das 12h30 às 16h e das 19h30 até 23h
Valores: almoço executivo, R$ 57 por pessoa e R$ 75 no jantar.
Endereço: R. Pedroso Alvarenga, 365
Telefone: (11) 4562-4988
Facebook: https://www.facebook.com/sarumonsushi

Atualizado em 03/2021
Foto por Vinicius Benedit em Unsplash

Sobre o autor

Cinéfila, que ama Star Wars e viciada no gênero terror. Jornalista e documentarista que tem um doc. no Youtube (Se inscreve lá: Bruna Blumfeldt) com mais de 30 mil views.Geek, amiga das drags e apaixonada pela diversidade de São Paulo. Ah, e adora pipoca com mms!

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