Escambo Hostel: bar inova em sua reabertura

Escambo Hostel: bar inova em sua reabertura

Escambo: um dos mais movimentados hostels no Paraíso, o local foi reaberto; não apenas como uma cervejeira, como também uma fábrica bar.                                   

Instalado em aconchegante sobrado no bairro do Paraíso, o Escambo desde 2012 apresenta a hospitalidade e cerveja artesanal como origem. A vocação cervejeira dos sócios e eventualmente uma clientela diversificada; o estabelecimento se direcionou naturalmente para a transição que se concretizou recentemente. O espaço migrou da categoria de hostel descolado para o status de fábrica-bar. Acima de tudo, o “maior hóspede” é sua “nano-cervejaria”, com capacidade de produção de 1.600 litros.

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Em seus primeiros anos de vida, o Escambo funcionou como um movimentado hostel; com geladeiras recheadas de rótulos nacionais, havia uma agenda que abria o espaço para encontros das Acervas (Associação dos Cervejeiros Artesanais).

Posteriormente, sua pequena fábrica consegue abastecer, em parceria com a produção feita na piracicabana Tutta Birra, suas 10 torneiras de chopp; além de estilos diversos e chopes colaborativos, assim foram criados em parceria com outras marcas do estado de São Paulo.

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Cardápio

As ofertas são rotativas, servidas em copos de 300 ou 400ml. Então, são plugados ali líquidos como o chá de lúpulo, homemade, ou outros fermentados, como Kombucha.

Além disso, o bar conta com um cardápio enxuto, que trabalha a sazonalidade dos ingredientes. O Escambo principalmente busca ressaltar o incentivo ao consumo local; pois a ideia é comprar de produtores pequenos, independentes e da região.

Da cozinha saem petiscos e preparos rotativos caprichados, todos com o famoso ótimo custo benefício. No capitulo dos petiscos, a brilha a porção Linguiça artesanal (R$26), servida com pães, geleia de tomate e picles e como não poderia deixar de faltar, há a Batata Chips (R$18)com alecrim e alho.

Ainda há os grelhados. Com cortes suínos e bovinos, como o Prime Rib Duroc (R$33/350gr) e o Short Rib Angus (R$45/450gr) que chegam à mesa ao lado principalmente com legumes salteados, salada verde, purê ou batata chips.

Ao mesmo tempo, os sanduíches se destacam; o Tradicional (R$29) é feito com burger 100% angus montado com queijo prato, bacon e maionese da casa. Então, o Veggie (R$25) vem com um sanduíche de abobrinha grelhada com queijo da canastra, berinjela defumada e ketchup fermentado na casa.

Dessa maneira, o Prato do Dia (R$35) é uma criação rotativa, servida tanto no almoço como no jantar e é elaborada com o que há de mais fresco dos produtos.

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Serviço

Onde?

Rua Coronel Oscar Porto, 33 – Paraíso, SP

Mais Informações:

Escambo Gastronomia & Nanocervejaria
Facebook: https://www.facebook.com/011.sp.hostel/

Telefone: 3051 5344

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