Tendo a gastronomia como um de seus pontos fortes, a cidade de São Paulo possui, em seu extenso território, culinárias típicas de todas as partes do Brasil e de países de cinco continentes, oferecendo uma riquíssima variedade de restaurantes, bares e bistrôs para a população.
Um dos diversos restaurantes paulistanos que representa – e muito bem – a culinária mineira na cidade é o Casarão de Minas, localizado na região de Santo Amaro, na Zona Sul da capital paulista.
Com pratos batizados como Trem Bão (carne de sol desfiada com pedaços de moranga, tutu, couve e arroz), No Jeitim (filé mignon, arroz, tutu, couve e mandioca), Vaca Atolada (costela bovina ensopada com mandioca + arroz e couve), Gula Caipira (costelinha de porco grelhada, pedaços de moranga, arroz, tutu e couve) e Come Quieto (filé de frango à milanesa, presunto e mozarela, ao molho branco, gratinado, arroz e fritas), entre muitos outros, o restaurante baseia seu cardápio em carnes bovinas e suínas, frango e peixes. Como acompanhamento, o destaque fica para um dos pratos mais conhecidos da cozinha mineira: o tutu de feijão.
A carta de vinhos do lugar também merece citação, tendo como opções Almaden, Forestier, Concha Y Toro, Santa Helena e outros. Mas não são só os amantes de vinho que encontram boas harmonizações para os pratos da casa, já que o Casarão de Minas oferece também cachaças mineiras (Salinas, Seleta, Vale Verde, Milagre de Minas etc.) e drinks em geral (caipirinhas, Espanhola, Marguerita, Hi-Fi, Cuba Libre etc.), além de whisky e várias marcas nacionais de cerveja.
O cardápio completo e fotos do espaço interno do restaurante estão disponíveis no site oficial: casaraodeminas.com.br.
Com um ambiente bastante aconchegante para um caprichado almoço em família ou entre amigos, o Casarão de Minas fica na Rua Luiz Seraphico Júnior, 80 – Jd. Caravelas, e está aberto atualmente de segunda a sábado, das 11h às 23h, e aos domingos, das 11h às 18h, seguindo todos os protocolos de saúde e segurança estipulados pelos órgãos estadual e municipal.
Interessados em conhecer o local podem fazer reservas pelo telefone (11) 5641-3356. O restaurante faz entregas e atende também pelo Ifood.
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