Festival Gosto da Amazônia aterrissa em São Paulo

Festival Gosto da Amazônia aterrissa em São Paulo

Festival reúne mais de 20 restaurantes que oferecem, pela primeira vez na cidade, entre 19 e 29 de novembro, receitas exclusivas com pirarucu selvagem

 Entre os dias 19 e 29 de novembro, acontece na cidade de São Paulo o Festival Gosto da Amazônia, com a participação de mais de 20 restaurantes de excelente gastronomia que oferecem pela primeira vez aos seus clientes um dos grandes ícones da Amazônia: o pirarucu selvagem, maior peixe de água doce de escamas do mundo. O manejo do pirarucu, realizado pelas comunidades tradicionais da região em áreas naturais, obedece aos critérios de pesca sustentável estabelecidos pelo IBAMA e representa um dos instrumentos mais poderosos de conservação da Amazônia e do desenvolvimento da economia local.

A alimentação do pescado é toda natural, assim como o seu crescimento nos rios, lagos e várzeas da Amazônia. A comercialização do produto, coordenada pela Associação dos Produtores Rurais de Carauari (ASPROC), envolve comunidades locais em um arranjo produtivo baseado nos conceitos do comércio justo e da economia solidária, e o pirarucu que será servido ao mercado paulistano vem diretamente dessas comunidades.

“Estamos oferecendo a oportunidade para o consumidor consciente ajudar na conservação da Floresta Amazônica e também a remunerar de forma digna as famílias que fazem a proteção daquele ecossistema”, destaca Adevaldo Dias, responsável na ASPROC pela comercialização do peixe. “Até então, 90% do nosso produto era comercializado no Amazonas. No ano passado, demos um passo para o Rio de Janeiro e agora chegamos em São Paulo”, completa.

O lançamento do produto nos restaurantes da capital paulista é uma forma de valorizar o sabor, a versatilidade e os atributos sustentáveis do pirarucu selvagem. O Gosto da Amazônia é uma iniciativa organizada para implementação e fortalecimento de uma marca coletiva que representa a produção sustentável de povos da floresta, indígenas, extrativistas e ribeirinhos.

Restaurantes participantes:

Aizomê
A casa comandada pela chef Telma Shiraishi.
Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01403-020

Attimo
O Attimo – “momento” em italiano é um restaurante de cozinha italiana inaugurado em 2012 na Vila Nova Conceição.
Rua Diogo Jacome, 341 – Vila Nova Conceição.

Banzeiro
Comandado pelo chef Felipe Schaedler, explora ingredientes e técnicas da região amazônica para entregar receitas autorais.
Rua Tabapuã, 830 – Itaim Bibi.

Brique
Restaurante do Grupo Bah!, comandado pelo chef Marcos Livi.
Rua Dr. Fonseca Brasil, 107 – Morumbi.

Cantaloup
O elegante restaurante leva ao Itaim cardápio contemporâneo baseado em peixes e frutos do mar.
Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi.

Capim Santo
Embaixada da gastronomia brasileira contemporânea, o Capim Santo se tornou referência internacional com o cardápio criado pela Chef Morena Leite, que mescla a tropicalidade de Trancoso com técnicas francesas da escola Cordon Bleu.
Av. Brg. Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano.

Chez Claude
Rua Prof. Tamandaré Tolêdo, 25 – Itaim Bibi.

 Due Cuochi
Considerado um dos melhores restaurantes italianos em São Paulo, o Due Cuochi tem mais de 10 anos de história, cozinha artesanal e ambiente acolhedor.
Rua Manuel Guedes, 93 – Itaim Bibi.
Shopping Cidade jardim – Av. Magalhães Castro, 12.000 – 3ºpiso.

Emiliano
Rua Oscar Freire, 384 – Jardim Paulista.

Galo Véio do Distrito
Coletivo gastronômico localizado no bairro Panamby – comandado pelo chef Marcos Livi.
Rua Aureliano Guimarães, 100 – Morumbi.

Jacarandá
Instalado em um belo jardim, a casa tem o salão construído ao redor de um jacarandá mimoso e oferece uma cozinha focada no ingrediente e respeito à natureza orgânica do produto.
Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros.

Kinoshita
No Kinoshita se preserva a tradição da cozinha kappô, que transita pelos diversos métodos de culinária: do corte preciso dos insumos e como cozinhar, grelhar, fritar, assar os ingredientes, potencializando seus sabores naturais.
Rua Jaques Félix, 405 – Vila Nova Conceição.

Le Jazz
Rua dos Pinheiros, 254 – Pinheiros.
Rua Dr. Melo Alves, 734 – Cerqueira César.
Shopping Center Iguatemi – Av. Brg. Faria Lima, 2232 – Jardim Europa.
Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis.

Loup
A casa, localizada no Itaim Bibi, é comandada por Daniel Sagahoff, o competente restaurateur que dita as cartas do Cantaloup há duas décadas.
Rua Dr. Mario Ferraz, 528 – Itaim Bibi.

Micaela
Localizado nos Jardins e comandado pelo chef Fábio Vieira, o Micaela traz todo o sabor da cozinha brasileira.
Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardins.

NB Steak
O NB Steak tem suas raízes nas tradições gaúchas para o preparo de carnes e também um olhar aberto às melhores práticas da gastronomia internacional.
JK: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 816 – Itaim Bibi.
Campo Belo: Av. Ver. José Diniz, 3864 – Campo Belo.
Alphaville: Alameda Rio Negro, 650 – Alphaville Industrial, Barueri.

Pobre Juan
Rua Com. Miguel Calfat, 525 – Vila Olímpia.

Praça São Lourenço
Restaurante ao ar livre no coração da vila olímpia. Cardápio Brasileiro e variado com o aroma e perfume do forno à lenha
Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia.

Quintana
Um bar do @grupobah em homenagem ao poeta gaúcho Mário Quintana.
Rua Alessandro Volta, 151 – Brooklin.

Ruella
O Ruella Bistrô segue refletindo a história de sua chef Dani Dahoui: experiências pelo mundo, a paixão pela boa comida e pela boa música, a arte de bem receber.
Rua João Cachoeira, 1507 – Vila Olímpia.

Tasca da Esquina
NA COZINHA DA ESQUINA. Pode todo um país caber numa esquina? O Chef Vítor Sobral e sua equipe acreditam que sim.
Alameda Itu, 225 – Cerqueira César.

Veríssimo
Bar do @grupobah. Uma homenagem ao escritor Luís Fernando Veríssimo.
Rua Flórida, 1488 – Brooklin Novo.

 

Sobre o autor

Desenvolvi a identidade visual do Sobreviva em São Paulo e criei o blog quando a página no Facebook tinha mais ou menos um ano. Atualmente, além de produzir contéudo para o blog e cuidar do back-end, tenho foco no gerenciamento dos perfis do Instagram e Pinterest. Sou graduado em publicidade e propaganda, pós graduado em gestão empresarial e marketing pela ESPM e trabalho em uma agência de publicidade.

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