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Bráz Trattoria apresenta receitas para as estações quentes

Foi inspirado pela leveza que os dias mais quentes do ano sugerem que o chef Marcelo Tanus – ele também comanda as cozinhas da ICI Brasserie e do bar Astor – pensou as novidades da Bráz Trattoria. São criações italianas modernas que vão do Per Iniziare até I Dolci, passando pelas seções de massas, carnes e pizzas. Tudo pode ser pedido na casa ou pelo delivery a partir do fim de outubro.

O delicado Corniccione de Bottarga (R$ 38) é uma das três entradas que chegam ao menu. Trata-se de um disco de massa fininha com as ovas de tainha curadas, tomate giallo, fior di latte e raspas de limão siciliano. O Sott’ólio de alho poró, (R$ 32), antepasto tradicional da Itália, combina bem com o pão da casa.

Já o Aspargos e prosciutto (R$39) tem leve gostinho de defumado da lenha e é servido com ovo de gema mole. Entre as massas, o Fettuccine verde (R$64) segue com polpetinhas de ricota e manteiga de limão. Na mesma ala, está de volta o Ravioli Di Burrata & Papa al Pomodoro (R$ 67), preparado com burrata e molho de tomate, tomates frescos e manjericão. Um prato leve para a estação.

Para compartilhar, a Paleta de porco na lenha (R$ 229 – serve até três pessoas, foto à esquerda) é assada lentamente e acompanha uma salada de batata com azedinha. A sobremesa é o Fondant de chocolate belga (R$36), feito no forno a lenha e acompanhado de sorvete de baunilha.

Há novidades também no Cantina Al Pranzo (R$ 68), o menu especial de almoço da Bráz Trattoria: a entrada Prosciutto con Meloni chega para deixar a refeição mais gostosa, bem como o Spaghetti com Camarão e peperoncino, levemente picante e que promete ser uma das estrelas no período; e o risoto Brocolini (foto à direita), com ricota de búfala e avelãs tostadas.

 

Pizzas

Seguindo os passos da casa-irmã Bráz Pizzaria, a Trattoria dedica um capítulo às novas pizzas Margheritas. A Margherita Verace (R$ 59, individual/R$ 94) combina sobre o disco de massa nuvola (massa especial da casa, levíssima e criada pelo mestre em panificação Raffaele Mostacciole) uma base com molho de tomates italiano amassados à mão, Fior di Latte e folhas de manjericão fresco.

Servida apenas em versão individual, a Margherita Burrata (R$ 69) chega à mesa com a cremosa bola de mussarela de búfala no centro – uma versão exclusiva do queijo criada pela La Bufalina conhecida na Itália como “La Figliata” por conta das cerejinhas de búfala que carrega dentro da massa. Há ainda a Pizza Verona (R$ 62 / R$ 99), com base de creme de brócolis e leva mussarela, ricota de búfala, brócolis e pecorino.

 

Serviço:
Endereço. Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º Piso.
Telefone: 3198-9435 / 3198-9436
Horário do salão: Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 22h. Sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 00h. Sábado, das 12h às 00h. Domingo, das 12h às 22h

 

Imagem em destaque cedida pela assessoria de imprensa. 

Sobre o autor

Teve a ideia de criar o Sobreviva em São Paulo, foi lá e fez. Jornalista, trabalha com social media e gosta de uns rolês roots. Acampa no mato, sobe montanha e vive na selva de pedra. Já quis ser detetive, salvar o mundo e fugir com os ciganos. Tem uma relação de amor e ódio com São Paulo, fica para ouvir músicos de rua e corre para nunca chegar atrasada.

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