6 restaurantes que ficam abertos até de madrugada

6 restaurantes que ficam abertos até de madrugada

Bateu aquela fome no meio da madrugada e não sabe para onde correr?
Se liga nessa listinha de seis restaurantes que ficam abertos até o dia raiar (ou quase).

#01 Lanchonete da Cidade:

Mesmo com o décor deslumbrante, as maiores virtudes da Lanchonete da Cidade estão reservadas ao capítulo culinário. Os hambúrgueres são produzidos internamente todos dos dias, desde a limpeza, corte e moagem da carne até a montagem e formatação do produto, o que garante extremo frescor e qualidade ao produto final.

A receita padrão do hambúrguer mistura cortes nobres de carne e gordura em proporções não reveladas. Sua preparação é feita em grelha desenvolvida especialmente para a casa. O resultado final é uma carne tenra, grelhada no ponto certo, rosada e molhada por dentro. Dos mesmos donos do Original, Astor, SubAstor, Pirajá, Ici Brasserie, Bráz e Bráz Trattoria, a Lanchonete da Cidade possui atualmente cinco endereços.

Serviço
Onde? Alameda Tietê, 110, Jardim Paulista
Fone: (11) 3086 3399.
Horário: dom a 5ª, das 12h à 1h; 6ª e sáb, das 12h às 3h

Rua Macuco, 355, Moema
Fone: (11) 3569-8252.
Horário: 2ª a 5ª, das 12h às 15h e das 18h à 1h; 6ª e sáb, das 12h às 2h; dom, das 12h à 1h

#02 Rock’n’Roll Burger

Um dos pontos de encontro consagrados da Rua Augusta, o Rock’n’Roll Burger cumpre a proposta de ser mais do que uma hamburgueria com suas versões de lanches clássicos, porções caprichadas e cervejas. O local descolado tem inspiração no universo do rock do cardápio à decoração, iluminação amena e sons de guitarra ao fundo, que complementam a experiência de quem passa por ali. As mesas de pinball dos anos 80 são temáticas com trilhas sonoras de clássicos do rock e são as meninas dos olhos dos adoradores de games.

Quem gosta de assistir a competições esportivas, como o UFC e futebol, pode se acomodar nas mesas do andar de cima próximas às televisões e pedir porções de batatas fritas, asinhas de frango com barbecue e bolinhos de carne picantes para compartilhar.

Aos sábados, a casa aposta em horário diferenciado estendendo o funcionamento até às 5h, atendendo a um público variado composto por jovens, adultos, famílias, casais e grupos de amigos que vão para passar a noite ou apenas para as refeições rápidas pré e pós balada.

Serviço
Onde? Rua Augusta, 538 – Consolação
Funcionamento: Terça a Quinta das 12h à 1h; Sexta a Sábado 12h às 5h; Domingo das 12h à 00h
www.rocknrollburger.com.br

#03 Astor

No cardápio, a cozinha boêmia resgata pratos há muito tempo fora dos menus da cidade e oferece uma seleção das mais simbólicas iguarias servidas ao longo de décadas.

Caso do Picadinho (R$49), feito com filé mignon em ponta de faca, caldo de feijão, pastéis de queijo, ovo poché, banana à milanesa, arroz e farofa, que logo virou referência na cidade.

Não podem faltar também pastéis, bolinhos de arroz, empadinhas e tartines. Filés de ouro, como o Oswaldo Aranha (R$59), com alho frito e arroz, farofa e batata palha, também compõem a lista.

Serviço
Onde? Rua Delfina, 163 – Vila Madalena – (11) 3815-1364
Funcionamento: de segunda a quarta, das 18h às 02h; quinta das 18h às 3h; sexta e sábado, das 12h às 3h e domingo, das 12h à 0h.

#04 SubAstor

Mais reduzido que a carta de drinques, o cardápio de petiscos tem boas opções para beliscar nas seções de Clássicos, como o Muffin bistrol (R$27), pãezinhos de calabresa com queijo gruyère, e do Oyster bar, como o Frito misto do mar (R$51), já conhecidos da casa-irmã.

Além de uma sugestão de sanduíche, o Vesper Burger (R$36), contrafilé picado na hora e grelhado com bacon, queijo e cebola. Também há frios, como porção de queijos e azeitonas temperadas, na seção Amuse Sub.

Serviço:
Endereço: embaixo do Astor
Rua Delfina, 163, Vila Madalena
Tel.: (11) 3815-1364
www.subastor.com.br

#05 All Black

O cardápio traz petiscos tradicionais da Irlanda, como a Arthurs Guinness Meat Pie, torta Guiness com purê de batata, ervilha e molho Roti (R$ 22) os Irish Pasties, pasteizinhos assados com recheio de carne e legumes (R$ 25) e as Potatos Skin, batatinhas fritas com casca crocante, temperada com lemon pepper, servidas com molho de pimenta doce e Sour Cream (R$ 20).

Os sanduíches também fazem sucesso, com destaque para o Guiness Cheeseburguer (R$ 28) e o sanduíche de Salmão Defumado (R$ 28). Para os que preferem pratos mais elaborados, vale a pena experimentar o clássico britânico Fish ‘n Chips, peixe à dorê com batatas fritas (R$ 28).

Serviço
Rua Oscar Freire, 163, Jardins
Horário: Domingo e segunda – fechado/ terça e quarta – 18h às 1:30h / quinta e sexta – 18h às 3h / sábado – 19h às 3:30h
Tel.: (11) 3088-7990
http://www.allblack.com.br

#06 Kia Ora

Para beber, a casa oferece, como carros-chefe, as cervejas Guinness, Old Speckled Hen, Erdinger e Coopers. Há ainda uma extensa carta de vinhos, que privilegia os rótulos do Novo Mundo. O cardápio e a decoração com referências às culturas australiana e neozelandesa fazem do bar o único pub desse estilo no país.

O menu traz opções de petiscos, como o Mouse Traps, torradinhas cobertas com Vegemite, pasta típica da Oceania, e queijo derretido, R$18. Entre os sanduíches, destaque para o Blues Burguer, queijo brie derretido, tomate e mostarda Dijon, R$28.

Serviço
Rua Eduardo de Souza Aranha, 377, Itaim Bibi
Tel: (11) 3846-8300
Horário: Terças, das 18h às 1h30 / Quartas, das 18h às 3h / Quintas, das 18h às 3h30 / Sextas, das 19h às 4h e Sábados, das 20h às 4h

Atualizado em 02/2021
Foto por Camila Melim en Unsplash

Sobre o autor

Teve a ideia de criar o Sobreviva em São Paulo, foi lá e fez. Jornalista, trabalha com social media e gosta de uns rolês roots. Acampa no mato, sobe montanha e vive na selva de pedra. Já quis ser detetive, salvar o mundo e fugir com os ciganos. Tem uma relação de amor e ódio com São Paulo, fica para ouvir músicos de rua e corre para nunca chegar atrasada.

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