12 restaurantes com pratos especiais para comemorar o aniversário de São Paulo

12 restaurantes com pratos especiais para comemorar o aniversário de São Paulo

Para comemorar o aniversário de 465 de São Paulo, alguns restaurantes decidira homenagear a cidade com pratos especiais. O Sobreviva em São Paulo fez uma lista com 12 lugares que oferecem pratos diferenciados para festejar a data. Confira:

Tasca do Zé e da Maria 

Prato: Camarão à Paulista (R$ 146,00).
Disponibilidade do prato: 25 a 27 de janeiro.

A Casa Portuguesa preparou um prato especial para o aniversário de São Paulo: o Camarão à Paulista. O prato vem com grandes camarões inteiros temperados com alho e limão. Para acompanhar, arroz puxado no alho.

Camarão à Paulista do Tasca do Zé e da Maria (Foto: Divulgação)
Camarão à Paulista do Tasca do Zé e da Maria (Foto: Divulgação)

 

Hospedaria

Prato: Menu especial (R$ 69,00) + drink SP 465 (R$ 25,00).
Disponibilidade do prato: 14 a 31 de janeiro.

O restaurante Hospedaria, localizado na Mooca, criou um menu especial composto por entrada, prato principal e sobremesa. A entrada fica por conta do cuscuz paulista, o prato principal é salsicha artesanal com purê de batata e sagu de vinho tinto e creme de coco de sobremesa. Além disso, os clientes podem degustar o drink SP 465 feito com cachaça, espumante, xarope de laranja e uva.

Menu especial da Hospedaria (Foto: Divulgação)
Menu especial da Hospedaria (Foto: Divulgação)

 

Pizzaria 1900

Prato: Pizza San Paolo com Mortadela (R$ 86,20).
Disponibilidade do prato: 21 de janeiro a 20 de fevereiro.

A 1900 fez uma pizza bem caprichada em homenagem a cidade da garoa.  A pizza San Paolo vem recheada com mortadela, símbolo de São Paulo, limão siciliano, queijo e pistache.

Pizza San Paolo da 1900 (Foto: Divulgação)
Pizza San Paolo da 1900 (Foto: Divulgação)

 

Rossopomodoro

Prato: Serata della pizza frita (R$ 35,00)
Disponibilidade do prato: 25 de janeiro

Somente no jantar do dia 25 de janeiro a Rossopomodoro incrementou o seu cardápio com dois novos sabores de pizza frita: Napolitana e Paulista. A Napolitana leva molho de tomate e mozzarella de búfala, já a Paulista é feita com ricota, mozzarella e presunto.

Pizza Frita do Rossopomodoro (Foto: Divulgação)
Pizza Frita do Rossopomodoro (Foto: Divulgação)

 

St. Chico

Prato: Panini de Mortadela (R$ 14,50).
Disponibilidade do prato: 15 a 30 de janeiro.

A padaria Sr. Chico fez um novo sanduíche para homenagear São Paulo, o Panini de Mortadela. Ele é feito na foccaccia e recheado com mostada Dijon, rúcula, tomate e mortadela. Para quem preferir, pode trocar o pão por ciabatta, baguete ou francês.

Panini de Mortadela do St. Chico (Foto: Divulgação)
Panini de Mortadela do St. Chico (Foto: Divulgação)

 

Mr. Slice

Prato: Fatia de Pizza Paulistinha (R$ 10,00).
Disponibilidade do prato: 25 de janeiro.

No dia do aniversário de São Paulo, a pizzaria Mr. Slice terá um pedaço especial de pizza para a cidade. A fatia Paulistinha, que foi inspirada no prato virado à paulista. A pizza é feita com molho de tomate, calabresa, mozzarella, ovo cozido e crispy de couve.

 

Mr. Slice (Foto: Divulgação)
Mr. Slice (Foto: Divulgação)

 

Capitão Barley

Prato: Festival de Chopes Paulistas (R$ 20,00).
Disponibilidade do prato: 24 a 27 de janeiro.

A cervejaria Barley promove um super Festival de Chopes Paulistas. Por apenas R$ 20,00 você pode provar 3 chopes (300 ml) de prestigiadas cervejarias de todo o Estado de São Paulo.

 

Festival de Chopes Paulistas no Capitão Barley (Foto: Divulgação)
Festival de Chopes Paulistas no Capitão Barley (Foto: Divulgação)

Santo Grão

Prato: Releitura do Virado à Paulista (R$ 65,00).
Disponibilidade do prato: 25 de janeiro.

Para celebrar a data comemorativa, o Santo Grão desenvolveu uma releitura do famoso Virado à Paulista. Essa versão é feita com tutu de feijão branco e prime rib temperado com limão, pimenta e sal. A carne é feita diretamente na grelha e finalizada no forno com manteiga de garrafa. Para acompanhar, arroz de jasmim e farofa picante de castanha e tapioca.

Releitura do Virado à Paulista do Santo Grão (Foto: Divulgação)
Releitura do Virado à Paulista do Santo Grão (Foto: Divulgação)

 

Rancho Português

Prato: Bacalhau Bandeirantes (R$ 285,00).
Disponibilidade do prato: 25 a 31 de janeiro.

O restaurante português criou uma receita diferenciada de bacalhau para o aniversário da cidade. O Bacalhau Bandeirantes vem com postas de bacalhau assada cobertas com broa de milho e purê de aipim. O prato serve até 3 pessoas.

Bacalhau Bandeirantes do Rancho Português
Bacalhau Bandeirantes do Rancho Português

 

Sal Gastronomia  

Prato: Drink Barão e o Drink Baronesa (R$ 29,00).
Disponibilidade do prato: 25 janeiro a 3 de fevereiro.

O Sal Gastronomia decidiu brindar o aniversário de São Paulo com dois drinks do barman Alex Camargo. O drink Barão é feito com cachaça envelhecida em carvalho, suco de limão, creme artesanal de carvalho, xarope de mel e angostura. Já o drink Baronesa é preparado com cachaça envelhecida em amendoim macerada em casca de limão siciliano, presecco, açúcar e gotas de cynar 70.

Drink Baronesa e Barão do Sal Gastronomia (Foto: Divulgação)
Drink Baronesa e Barão do Sal Gastronomia (Foto: Divulgação)

 

Bananeira Restaurante

Prato: Menu Paulista (R$ 99,00).
Disponibilidade do prato: 25 a 27 de janeiro.

O Chef Mauricio Ganzarolli criou um Menu Paulista para o aniversário de São Paulo. Inspirado na culinária paulista o menu oferece: costelinha, farofinha de feijão tropeiro, cuscuz paulista, couve alho e óleo e moqueca vegana de banana da terra.

 

Menu Paulista do Bananeira (Foto: Divulgação)
Menu Paulista do Bananeira (Foto: Divulgação)

Serafina

Prato: Pizza de Buratta (R$ 65,00).
Disponibilidade do prato: 25 a 27 de janeiro.

Para homenagear São Paulo, o restaurante Serafina disponibilizou no cardápio um sabor exclusivo de pizza. A Pizza de Burrata é feita com farinha italiana, molho de tomate, burrata artesanal e presunto cru.

Pizza de Buratta do Serafina (Foto: Divulgação)
Pizza de Buratta do Serafina (Foto: Divulgação)

Sobre o autor

Jornalista, apaixonada por vinho, arte, cultura e gastronomia. Adora conhecer novos lugares em São Paulo e compartilhar dicas sobre suas descobertas.

Comentários