Pizzas artesanais ou gourmet, qual a diferença?

O Chef André Cotta do Família Presto comenta sobre diferenças entre Pizzas Artesanais e Gourmet  

Não há quem não aprecie uma bela  fatia de pizza. Em São Paulo, um dos locais que mais consome a redonda no mundo, novas combinações surgem com frequência.  Democraticamente, há sabor para agradar todos os gostos, dos apaixonados pela alta gastronomia até os indivíduos que preferem receitas com o mínimo de produtos industrializados. Com isso, também começaram a ser bombardeados em cardápios  e na mídia  as ideias de pizzas artesanais e pizzas gourmet.  

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O chef e proprietário do restaurante e pizzaria Família Presto, André Cotta,  salienta que há diferenças entre as pizzas artesanais e pizzas gourmet.  ” As pizzas artesanais são preparadas com a massa aberta na mão, molhos de tomates frescos e feitas com mais um ingrediente que não tenha passado por qualquer processo industrial.  Já as pizzas gourmet levam em suas receitas ingredientes da alta gastronomia e que normalmente são industrializados”.

 Ingredientes: Na pizzaria Família Presto,  toda semana são preparados artesanalmente 40 kg de tomates confit, ingrediente utilizado em três pizzas exclusivas. “Tirados a pele e a semente um a um. São assados rapidamente e ficam marinando em azeite e especiarias por no mínimo 3 dias” explica Cotta.  “Essa é a verdadeira diferença de uma pizza artesanal”.  Já sobre as pizzas gourmet, um bom exemplo são as que em seu recheio estão presentes o alcachofra, alicci, aspargos e produtos que são frequentes  na alta gastronomia e que na maioria das vezes  necessitam de processos industriais para conservação.

Com 30 anos de mercado completados em 7 de junho desse ano, o Família Presto possui um cardápio com mais de 70 sabores, incluindo uma linha exclusiva de pizzas artesanais.  Outro fator que diferencia as artesanais das gourmet, é a escala de produção dos ingredientes  . “Nossa pizza Especial da Mama é produzida com linguiça artesanal, produzida em pequenos lotes e exclusivamente para a Família Presto e feita à base de carnes suínas marmorizada e defumada com serragem de eucalipto vermelho trazida especialmente de Minas Gerais”.

Entre as gourmet, que na Família Presto levam o nome de “especiais” tem como favoritas do público a Pizza de alcachofra  feita com generosas porções da iguaria coberta com mussarela  e gratinada com parmesão e a  pizza de allici, produzida com filés de anchovas importadas, tomates frescos e parmesão.

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Sobre a Família Presto 

Com 30 anos de mercado, a Família Presto, Restaurante e Pizzaria, foi pioneira no lançamento da pizza de alho negro no Brasil. Localizado no bairro da Aclimação em São Paulo, o restaurante tem um ambiente aconchegante e ousadia em seus pratos diferenciados e pizzas artesanais . O cardápio é composto para servir com excelência desde o almoço executivo com irresistíveis receitas e preços convidativos ao happy hour,  com drinks e porções para um momento mais descontraído.  http://familiapresto.com.br/

Onde fica: 

Rua Esmeralda, 39,  Aclimação –

São Paulo – SP

Sobre o autor

Desenvolvi a identidade visual do Sobreviva em São Paulo e criei o blog quando a página no Facebook tinha mais ou menos um ano. Atualmente, além de produzir contéudo para o blog e cuidar do back-end, tenho foco no gerenciamento dos perfis do Instagram e Pinterest. Sou graduado em publicidade e propaganda, pós graduado em gestão empresarial e marketing pela ESPM e trabalho em uma agência de publicidade.

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