Pastel de Feira: Os melhores pastéis de São Paulo

Pastel de Feira: Os melhores pastéis de São Paulo

Pastel de feira é uma das maiores paixões dos paulistanos. A casquinha crocante e o queijo derretido é de deixar qualquer um com água na boca. O molhinho de pimenta que acompanha provoca uma explosão no paladar. Não tem quem resista a essa tentação. O salgado já virou um clássico de São Paulo, especialmente combinado com o caldo de cana. Ele é uma das maiores atrações das feiras livres da cidade.

Quem nunca foi à feira comer pastel não sabe o que é ser paulistano. O local abriga os melhores e mais saborosos pastéis da cidade. Opção para quem quer se deliciar é o que não falta. Não importa a região que você mora ou o dia que deu aquela vontade de comer pastel, São Paulo tem pastel de feira para todos. Confira a lista com os melhores pastéis de feira da cidade:

Pastel do Kyoto

Onde e Quando? Quarta: Rua Madre de Deus (mooca). Sexta: Alameda dos Anapurus (moema). Domingo: Rua Luís Antônio Martins (butantã). Terça, quinta, sexta e sábado: Praça Charles Miller (pacaembu).
Qual pedir? Palmito, mussarela, presunto e ovo.
Preço: De R$ 3,50 a R$ 7,00.
Por que ir? Foi eleito o melhor pastel de São Paulo. O pastel do Kyoto se diferencia na massa, que é feita com manjericão para dar mais sabor. A barraca aposta em pastéis especiais de 30 cm e com muito recheio. Para os amantes de doce, a dica é pedir o pastel de chocolate com cereja.

Barraca de Pastel do Zé

Onde e Quando? Terça, Quinta, Sexta e Sábado: Praça Charles Miller (pacaembu).
Qual pedir? Palmito com camarão.
Preço: De R$ 3,00 a R$ 7,00.
Por que ir?  A Barraca do Zé é muito popular e tem filas e filas de espera. Com mais de 40 opções de pastéis, a variedade é o diferencial. Para quem tiver com muita fome, é só pedir o pastel especial: 30 cm e o dobro de recheio.

Pastéis do Agena

Onde e Quando? Terça: Praça Charles Miller (pacaembu). Quarta: Av. Elsio Cordeiro De Siqueira (jardins). Quinta: Rua Amaro Cavalheiro (pinheiros). Sexta: Rua José Gomes Faria (vila cisper).
Qual pedir? Carne.
Preço: De R$ 3,00 a R$ 6,00.
Por que ir? A barraca do Agena também é uma das mais tradicionais de São Paulo. O pastel está sempre quentinho e crocante. O carro chefe da casa é o de carne. Sabores mais exóticos como lombo e camarão atrai a freguesia.

Jane e Janet

Onde e Quando? Sábado: Rua Diogo Garcia (jardim planalto). Domingo: Rua Carlos Cesar (vila divina pastora).
Qual pedir? Frango com catupiry.
Preço: De R$ 3,00 a R$ 6,00.
Por que ir? O pastel da Jane e Janet é um sonho para quem gosta de muito recheio. A massa é bem crocante e a parte de dentro sempre muito recheada. As opções de queijo, carne e frango com catupiry são as mais apreciadas.

Pastel da Maria

Onde e Quando? Terça, Quinta, Sexta e Sábado: Praça Charles Miller (pacaembu).
Qual pedir? A Moda da Maria (carne, mussarela, ovo picado, maionese e azeitona).
Preço: De R$ 4,00 a R$ 7,00.
Por que ir? O tradicional Pastel da Maria é uma das melhores opções de São Paulo. São 20 tipos de pastéis que agradam todos os tipos de paladares. Desde os tradicionais como queijo e pizza até os mais elaborados como pastel de estrogonofe de carne.

Pastel da Regina

Onde e Quando? Domingo: Alameda Lorena (cerqueira cesar).
Qual pedir? Banana e doce de leite.
Preço: De R$ 4,50 a R$ 8,00.
Por que ir? O Pastel da Regina faz sucesso na feira da Alameda Lorena. Os sabores tradicionais são os mais pedidos pelos fregueses. Porém, o grande destaque é o pastel doce de banana com doce de leite. Impossível não querer mais um.

Atualizado em 03/2021
Foto por Leticia Bucker Lele em Pixabay 

Sobre o autor

Jornalista, apaixonada por vinho, arte, cultura e gastronomia. Adora conhecer novos lugares em São Paulo e compartilhar dicas sobre suas descobertas.

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