5 restaurantes para curtir a massa no inverno

5 restaurantes para curtir a massa no inverno

Friozinho e massas combinam perfeitamente. Que tal conferir uma lista de lugares novos?

KAÁ

KAÁ, traduzido do tupi-guarani siginifica “folha, mato”. Essa é a principal inspiração conceitual de um dos restaurantes mais bonitos do mundo, eleito pelo Design Award 2010. Inaugurado em 2008,capitaneado pelo restaurateur Paulo Kress, proprietários também dos endereços Italy e General Prime Burger, pertencentes ao Grupo Egeu. O KAÁ é um oásis verde no meio do agitado bairro do Itaim. Sua gastronomia une a técnica franco-italiana que compreende uma variedade de pratos de prestígio junto a ingredientes tipicamente brasileiros. A temática contemporânea permeia toda a casa e a cozinha, comandada pelo renomado Massimo Barletti onde saem às massas, peixes, frutos do mar e carnes. As massas com ingredientes tipicamente franceses marcam presença na carta, entre as opções o Tagliolini ao molho de camarão, alcachofra, concassé de tomate e rúcula (R$ 67);Parppadelle ao ragu de javali (R$ 65); Risoto de aspargos frescos, queijo brie e prociutto(R$ 67).

 

Italy

Ambiente de trattoria e cozinha típica italiana. O resultado é uma viagem pelos clássicos da cozinha italiana suas osterias e trattorias, renovados com personalidade e um toque de modernidade. Nesse clima, com um pé no familiar e outro no contemporâneo, a cozinha tradicional italiana se mostra logo na entrada em uma estação de antepastos repleta de queijos, embutidos e sott’ólios de qualidade até as massas.

As opções contam com Spaghetti alle vongole, zuchinni e peperoncino dedo de moça (R$ 50), um espaguete ao vongole com abobrinha e pimenta dedo de moça; o Trenette com Julienne di filetto, funghi, pomodoro fresco e basilíco (R$ 54 ), é o macarrão estilo trenette com tirinhas de mignon, cogumelos, tomate fresco e manjericão; e o Ravioli di Brie com marmellata di fichi freschi in burro leggermente tostado, salvia e nocciola (R$ 53), um ravióli de brie com compota de figo fresco feito na manteiga e leventemente tostado com sálvia e avelã.

Rua Oscar Freire, 450 – Cerqueira César – (11) 3168-0833
Avenida Doutor Chucri Zaidan, 902 (piso térreo)(11) 5182-5767

 

Attimo

O capellini de manjericão acima, acompanhado de pescada amarela grelhada, farofa de tomate e molho pesto, é uma das boas-novas do restaurante do chef Jefferson Rueda. Faz as vezes de prato principal do novo menu executivo – ou “zécutivo”, como se diz por ali. Servido só em dias úteis, no almoço, e inclui entrada e sobremesa. Defensor do que denomina uma culinária ítalo-caipira, Rueda também surpreende com seus cozidos, a exemplo da rabada guarnecida de agrião e polenta.
R. Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição, São Paulo. Tel.: (11) 5054–9999 

Abbraccio

De propriedade do grupo Outback, a rede inaugurou em abril a segunda unidade em São Paulo, no Shopping Market Place (a outra fica no Shopping Vila Olímpia). Não se trata de fast-food, como prova o ravióli recheado com creme de lagosta ao molho de vinho chardonnay com pedacinhos de tomate.
Shopping Market Place – Av. Dr. Chucri Zaidan, 902, Vila Cordeiro, São Paulo

Loi Ristorantino

O comando das cozinhas do Grupo Fasano saiu das mãos de Salvatore Loi em 2012 e desde então pouco se falou sobre o chef. Tremenda injustiça. No restaurante que inaugurou em abril do ano passado em parceria com o restaurateur Ricardo Trevisani, Loi, italiano nascido na Sardenha, se diz livre para criar receitas mais inventivas que as solicitadas no antigo emprego. Um exemplo é a polenta com raspas de chocolate branco e foie gras.
R. Melo Alves, 674, Jardins, São Paulo. Tel. (11) 3063-0977 

Sobre o autor

Teve a ideia de criar o Sobreviva em São Paulo, foi lá e fez. Jornalista, trabalha com social media e gosta de uns rolês roots. Acampa no mato, sobe montanha e vive na selva de pedra. Já quis ser detetive, salvar o mundo e fugir com os ciganos. Tem uma relação de amor e ódio com São Paulo, fica para ouvir músicos de rua e corre para nunca chegar atrasada.

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