Aniversário de São Paulo: Confira lugares com cardápios especiais para comemorar os 465 anos da cidade

São Paulo completa, na próxima sexta-feira (25), 465 anos, entretanto, o presente é dado a todos os moradores e frequentadores da cidade que poderão aproveitar atrações e programações especiais em diferentes locais da maior metrópole da América Latina.

O Sobreviva em São Paulo separou algumas sugestões de passeios e locais para aproveitar o feriado em diferentes pontos da cidade.

Feirinha Bar

Foto: Divulgação/Agência Dots

Localizado na Vila Olímpia o espaço leva lazer e conforto aos seus clientes com a proposta de oferecer uma experiência gastronômica ao ar livre. O local se difere dos demais bares paulistanos por sua decoração, que simula uma simpática e aconchegante feira livre. O público pode experimentar os pratos e bebidas do cardápio sentados nas mesas bistrô, bancos e pufes espalhados pelo espaço.

Para o aniversário de São Paulo o Feirinha Bar separou aperitivos como pastéis de feira nos sabores camarão na moranga, queijo canastra, vegano de cogumelos a R$12, e Bolovo de carne e de queijo/coxinha a R$8.

Serviço

Feirinha Bar

Endereço: Rua Cavazzola, 92-Vila Olimpia, São Paulo – SP

Funcionamento: Quarta a sexta- das 17h às 23h.  Sábado das 14h às 23h30 e Domingo das 14h às 22h30.

 

Hamburguinho Moema

Fotos: Divulgação/Agência Dots

Com intuito de conquistar seus clientes por meio da memória afetiva somada às novidades do cardápio, o Hambuguinho Moema é um restaurante da década de 70 e que tem como característica os rodízios de hambúrgueres e os renomados sanduíches feitos com maioneses caseira, uma receita de família e com mais de 40 anos de tradição.

O rodízio, uma novidade no cardápio, custa R$49 e vem acompanhado de diferentes opções de entradas.  Ao todo são 14 tipos de-mini hambúrgueres, 4 tipos de hot dog, 8 tipos de molho e 6 tipos de entrada.

Serviço:

Hamburguinho-Moema

Endereço: Alameda dos Arapanés, nº 1.184 – Moema – São Paulo – SP

Telefone: (11) 2339-6006

 

Toasty

Foto: Divulgação/Apetite

“Uma casinha iluminada na Vila Madalena”, é assim que as proprietárias Patricia Escobar e Silvia Garcia definem a Toasty Confeitaria e Café. Um estabelecimento inaugurado em outubro do ano passado e que busca oferecer confeitaria autoral a seus clientes.

Para comemorar o aniversário da cidade, o Toasty preparou um combo especial. Na sexta e no sábado (25 e 26) além dos tradicionais pratos disponíveis no cardápio será possível provar o combo Café SP que inclui o sanduíche bauru (feito com coppa defumada, queijo fundido e tomate assado no brioche de fermentação natural), sonho recheado com creme de baunilha e uma bebida quente que pode ser espresso, Latte, cappuccino ou infusão de chá, tudo por R$ 47.

Serviço:

Toasty Confeitaria e Café

Endereço: Rua Colonização, 155 B – Vila Madalena – São Paulo – SP

Funcionamento: Segunda a sexta · 11h às 18h.

Sábados e feriados · 9h às 16h

Contato: 11 3819.3224 – [email protected]

Casa Levi

Foto: Divulgação/Apetite

A Mooca é conhecida entre os paulistanos por possuir uma culinária típica com diferentes tipos de restaurantes, lanchonetes e padarias. Dentre as opções gastronômicas, a Casa Levi Padaria Artesanal, existente desde junho do ano passado, se destaca. O objetivo da padaria é proporcionar aos clientes momentos gastronômicos inesquecíveis.

Para o aniversário de São Paulo a Casa Levi elaborou um cardápio especial. De 25 a 27 de janeiro a casa oferece o Combo Paulista que inclui cuscuz paulista de sardinha, lanche de bauru, feito com roastbeef, rodelas de tomate, rélish de pepino e queijo fundido no pão francês de fermentação; suco de laranja ou maçã por R$ 59.

Serviço

Casa Levi Padaria Artesanal

Endereço: R. Bixira, 138 – Mooca, São Paulo

Contato: (11) 2084-0894

 

63 Buguer & Stuff

Sanduíche de Pastram.
Foto: Divulgação/Orantesc

Localizado no bairro de Campo Belo a Hamburgueria investe no pastrami, uma carne bovina magra e muito bem temperada. Produzido com um tempero especial, o pastrami da 63 Burguer & Stuff é composto diferentes especiarias e leva algumas horas de cozimento.

A iguaria pode ser consumida na casa em três versões diferentes. Como entrada, o pastrami feito da costela do boi chega junto com fritas, cheddar fundido e sour cream (R$28). Outra opção de entrada é novidade do menu novo: a tábua de pastrami (pastrami fatiado, pão de milho tostado, picles de beterraba e maionese de mostarda – R$29). Fechando as sugestões, um delicioso sanduíche de pastrami com pão de milho, pastrami, cheddar tostado, picles de beterraba e maionese de mostarda (R$29).

SERVIÇO:

Endereço: R. Demóstenes, 806 – Campo Belo

Tel.: 11.5093-6144

Funcionamento: Domingo à quinta das 12h às 23, sexta e sábado das 12h às 00h

 

Bocca Nera

Ambientes Bocca Nera

O 465° aniversário da cidade com certeza merece um brinde, por isso, o bar Bocca Nera, na Vila Madalena, vai realizar o primeiro rodizio de vinho da cidade (R$89,90). Junto com o rodizio, os clientes ganham, em virtude do aniversário de São Paulo, uma porção de pastéis.

Serviço:

Rua Mourato Coelho 1160 – Vila Madalena

Telefone: 55  (11) 3031-5171

Horário de funcionamento: Terça a Sábado das 18h a 1h

 

Bistrô Vila Parolari

Panceta recheada com maçã verde.
Foto: Divulgação/Orantesc

O sofisticado bistrô na zona norte de São Paulo oferece a seus clientes uma sugestão exclusiva para o aniversário da cidade, panceta recheada com maçã verde e acompanha uma pasta artesanal fresca de alecrim e creme de castanha portuguesa (R$56) . A assinatura do prato fica por conta do chef Cadu Parolari, que tenta marcar a memória do paulistano por meio do sabor.

Serviço:

Rua Casa Forte, 340 Água Fria- São Paulo

Telefone: 2206 0199

Horário:Terça-feira a Sexta- feira das 19:00h as 23:00h / Sábado das 12:00h as 23:00h e Domingo das 12:00h as 15:30h

 

Grupo Firmina

Pizza Bologna.
Foto: Divulgação/ Orantesc

Pizza é um prato que faz parte do cotidiano de São Paulo. Para o bom paulistano não existe hora nem dia para saborear. No dia 25 de janeiro não poderia ser diferente, por isso o Grupo Firmina, composto pelos restaurantes Dona Firmina Pizzaria, Firmina Pinheiros – Forno & Pizza e Firmina Central – Pizza & Bar, vai recriar o tradicional prato italiano paulistano com um ingrediente que faz parte da culinária da cidade, a mortadela.  Batizada de Bologna, a nova pizza é composta por mortadela acompanhada de raspas de limão siciliano sobre mussarela, A novidade pode ser consumida nas versões individual (R$32) , grande (R$69) e  brotinho (R$42).

Serviço:

DONA FIRMINA

Alameda dos Anapurus, 1491- Moema

Telefones: 5093-0302 / 5096-1298 / 5049-2346.

Horário: Domingo a Quinta das 18h30 às 23h30, Sexta e sábado das 18h30 às 00h

FIRMINA PINHEIROS

Av. Pedroso de Morais, 1.003, Pinheiros,

Telefone: 3031-1020

Horário: Segunda das 12h às 15h, Terça à Sexta das 12h às 15h e das 19h às 0h, Sábado das 12h às 0h e Domingo das 12h às 17h.

FIRMINA CENTRAL

Av. Vieira de Carvalho, 179 – Largo do Arouche

Telefone: 3222-8674

Horário: segunda das 11h30 às 15h, terça à quinta das 12h às 15h e 19h às 23h30, sexta das 12h às 15h e 19h às 0h, sábado das 12h às 16h e 19h às 0h, domingo das 18h30 às 23h

 

Fogo Steake House Wine Bar

Foto: Divugação/Orantesc

Inspirado pelo aniversário da maior metrópole da América Larina, o Fogo Steake House Wine Bar preparou um prato especial baseado em um dos cortes mais populares na cidade, a picanha.

Para a ocasião, a casa apresenta o prato que leva a picanha acompanhada de tomates e milho assados (R$69). Tudo feito na grelha. O cliente que experimentar a novidade ainda ganha um caipirinha de frutas.

Serviço

Endereço: Rua Itatupã, 18 H (esquina com R. Dep. João Sussumo Hirata)

Telefone: (11) 3542 2261

Mr. Pottier

Foto: Divulgação/Passo Avanti

A empresa de sobremesas de frutas recriou uma das sobremesas mais clássicas de todo o mundo, a maçã do amor. Trazida recentemente para São Paulo, a Apple Dounut, um disco de maçã verde banhado por chocolate, com uma generosa cobertura de doce de leite e fios de chocolate por cima dos toppings que o cliente escolhe: oreo, cookie, amendoim ou confete, é considerada a maçã do amor do século XXI. O preço da sobremesa, R$13,90, também tem sido um dos motivos do sucesso.

Além do Apple Donut, os quiosques da Mr. Pottier também oferecem outros tipos de sobremesas aos clientes como fondue de frutas e cone de morangos envoltos em chocolates.

Serviço:

Shopping Eldorado- Av. Rebouças, 3970 – Pinheiros, São Paulo .

Shopping Metrô Santa Cruz- R. Domingos de Morais, 2564 – Vila Mariana, São Paulo

Shopping Top Center- Av. Paulista, 854 – Bela Vista, São Paulo

 

Brunch na Catedral da Sé

Foto: Divulgação/Rovlla & Schultz

Ao final da tradicional missa de aniversário da cidade, na Catedral da Sé, os participantes poderão participar de um tour pela igreja que é um dos maiores templos neogóticos do mundo. Além de aprender mais sobre a história e a arquitetura do prédio, os participantes poderão visitar a cúpula da catedral para uma visão panorâmica do centro da cidade a partir de seu marco zero.

Ao 12h30 se inicia o Brunch na Catedral, que nesse ano homenageia a influencia da culinária japonesa e italiana no paladar da cidade. Os chefes, Daniel Aquino, especialista na cozinha italiana,  Carlos Koji Yokomizo, especialista na cozinha japonesa e Noelle Rodrigues, especialista em panificação vão elaborar o cardápio que na edição desse ano tem como tema a imigração.

O café, bebida responsável pelo crescimento e desenvolvimento da cidade de São Paulo, também será lembrado com um momento de degustação promovido por Kaynã Café.

Serviço:

Missa de aniversário da Cidade de São Paulo

Local: A Catedral Metropolitana de São Paulo, s/n- Praça da Sé

Horário: 09h

Brunch na Catedral:

Local: A Catedral Metropolitana de São Paulo, s/n-Praça da Sé

Horário: 12h30

Ingressos: (11) 98670-9315

Valor do ingresso: R$200,00

 

Mordidela

Foto: Divulgação/Passo Avanti

Conhecida por ser uma steak house fast food, a Mordidela é uma rede de lanchonetes especializada em refeições rápidas, satisfazendo os clientes desde o café até o jantar, com um preço médio de R$16. Dentro do seu mix de produtos estão salgados como coxinhas, bolinhos de queijo, kibes, crepiocas, churros, açaí e sucos. Além disso, nas unidades da marca é servido refeições completas em todas as horas do dia. A empresa que está em atividade desde 2014 conta com a praticidade e rapidez para atrair o público paulista.

Serviço:

Mordidela- Jaçanã

Rua Capitão Nascimento, 50 – Jaçanã, São Paulo – SP

Mordidela-São Matheus

Avenida Mateo Bei, 2890 – São Mateus, São Paulo – SP

Dom Sebastião

Foto: Divulgação/Passo Avanti

Criado na cidade de Cuiabá, o Dom Sebastião chega a São Paulo para conquistar os paulistas com suas pizzas refinadas. Com foco na alta gastronomia e preço acessível, a marca é uma rede de restaurantes e pizzarias. A pizza de alho negro é a sugestão da rede para uma experiência diferente do que os moradores da capital de São Paulo estão acostumados. O ticket médio da unidade é de R$ 50

Serviço:

Dom Sebastião-Ibirapuera Shopping

Horário: das 10:00 até as 22:00

Endereço: Av. Ibirapuera, 3103 – Indianópolis, São Paulo – SP.

Telefone: 011 5094-0303

E-mail: [email protected].

 

 

 

 

 

Sobre o autor

Bruno Machado é jornalista e sobrevive em São Paulo desde quando nasceu. Sua relação com essa cidade é um clássico romance clichê: se odeiam pelas manhãs, se amam ao decorrer do dia e é apaixono por suas noites. Em meio a essa selva-jardim de concreto, descobre a cada dia, locais que todo morador, turista e demais sobreviventes dessa cidade merecem conhecer. No final das contas, Caetano tinha razão, "Alguma coisa acontece no meu coração, que só quando cruza a Ipiranga com Avenida São João".

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