São Paulo completa, na próxima sexta-feira (25), 465 anos, entretanto, o presente é dado a todos os moradores e frequentadores da cidade que poderão aproveitar atrações e programações especiais em diferentes locais da maior metrópole da América Latina.
O Sobreviva em São Paulo separou algumas sugestões de passeios e locais para aproveitar o feriado em diferentes pontos da cidade.
Feirinha Bar
![](https://www.sobrevivaemsaopaulo.com.br/wp-content/uploads/2019/01/SP9A7724-300x200.jpg)
Localizado na Vila Olímpia o espaço leva lazer e conforto aos seus clientes com a proposta de oferecer uma experiência gastronômica ao ar livre. O local se difere dos demais bares paulistanos por sua decoração, que simula uma simpática e aconchegante feira livre. O público pode experimentar os pratos e bebidas do cardápio sentados nas mesas bistrô, bancos e pufes espalhados pelo espaço.
Para o aniversário de São Paulo o Feirinha Bar separou aperitivos como pastéis de feira nos sabores camarão na moranga, queijo canastra, vegano de cogumelos a R$12, e Bolovo de carne e de queijo/coxinha a R$8.
Serviço
Feirinha Bar
Endereço: Rua Cavazzola, 92-Vila Olimpia, São Paulo – SP
Funcionamento: Quarta a sexta- das 17h às 23h. Sábado das 14h às 23h30 e Domingo das 14h às 22h30.
Hamburguinho Moema
![](https://www.sobrevivaemsaopaulo.com.br/wp-content/uploads/2019/01/HAMBURGUINHO16-300x200.jpg)
Com intuito de conquistar seus clientes por meio da memória afetiva somada às novidades do cardápio, o Hambuguinho Moema é um restaurante da década de 70 e que tem como característica os rodízios de hambúrgueres e os renomados sanduíches feitos com maioneses caseira, uma receita de família e com mais de 40 anos de tradição.
O rodízio, uma novidade no cardápio, custa R$49 e vem acompanhado de diferentes opções de entradas. Ao todo são 14 tipos de-mini hambúrgueres, 4 tipos de hot dog, 8 tipos de molho e 6 tipos de entrada.
Serviço:
Hamburguinho-Moema
Endereço: Alameda dos Arapanés, nº 1.184 – Moema – São Paulo – SP
Telefone: (11) 2339-6006
Toasty
![](https://www.sobrevivaemsaopaulo.com.br/wp-content/uploads/2019/01/café-sp-18-300x199.jpg)
“Uma casinha iluminada na Vila Madalena”, é assim que as proprietárias Patricia Escobar e Silvia Garcia definem a Toasty Confeitaria e Café. Um estabelecimento inaugurado em outubro do ano passado e que busca oferecer confeitaria autoral a seus clientes.
Para comemorar o aniversário da cidade, o Toasty preparou um combo especial. Na sexta e no sábado (25 e 26) além dos tradicionais pratos disponíveis no cardápio será possível provar o combo Café SP que inclui o sanduíche bauru (feito com coppa defumada, queijo fundido e tomate assado no brioche de fermentação natural), sonho recheado com creme de baunilha e uma bebida quente que pode ser espresso, Latte, cappuccino ou infusão de chá, tudo por R$ 47.
Serviço:
Toasty Confeitaria e Café
Endereço: Rua Colonização, 155 B – Vila Madalena – São Paulo – SP
Funcionamento: Segunda a sexta · 11h às 18h.
Sábados e feriados · 9h às 16h
Contato: 11 3819.3224 – [email protected]
Casa Levi
![](https://www.sobrevivaemsaopaulo.com.br/wp-content/uploads/2019/01/Casa-Levi-300x200.jpg)
A Mooca é conhecida entre os paulistanos por possuir uma culinária típica com diferentes tipos de restaurantes, lanchonetes e padarias. Dentre as opções gastronômicas, a Casa Levi Padaria Artesanal, existente desde junho do ano passado, se destaca. O objetivo da padaria é proporcionar aos clientes momentos gastronômicos inesquecíveis.
Para o aniversário de São Paulo a Casa Levi elaborou um cardápio especial. De 25 a 27 de janeiro a casa oferece o Combo Paulista que inclui cuscuz paulista de sardinha, lanche de bauru, feito com roastbeef, rodelas de tomate, rélish de pepino e queijo fundido no pão francês de fermentação; suco de laranja ou maçã por R$ 59.
Serviço
Casa Levi Padaria Artesanal
Endereço: R. Bixira, 138 – Mooca, São Paulo
Contato: (11) 2084-0894
63 Buguer & Stuff
![](https://www.sobrevivaemsaopaulo.com.br/wp-content/uploads/2019/01/Sanduiche-de-Pastrami3_63Burger-225x300.jpg)
Foto: Divulgação/Orantesc
Localizado no bairro de Campo Belo a Hamburgueria investe no pastrami, uma carne bovina magra e muito bem temperada. Produzido com um tempero especial, o pastrami da 63 Burguer & Stuff é composto diferentes especiarias e leva algumas horas de cozimento.
A iguaria pode ser consumida na casa em três versões diferentes. Como entrada, o pastrami feito da costela do boi chega junto com fritas, cheddar fundido e sour cream (R$28). Outra opção de entrada é novidade do menu novo: a tábua de pastrami (pastrami fatiado, pão de milho tostado, picles de beterraba e maionese de mostarda – R$29). Fechando as sugestões, um delicioso sanduíche de pastrami com pão de milho, pastrami, cheddar tostado, picles de beterraba e maionese de mostarda (R$29).
SERVIÇO:
Endereço: R. Demóstenes, 806 – Campo Belo
Tel.: 11.5093-6144
Funcionamento: Domingo à quinta das 12h às 23, sexta e sábado das 12h às 00h
Bocca Nera
![](https://www.sobrevivaemsaopaulo.com.br/wp-content/uploads/2019/01/IMG_1770_ok_-300x200.jpg)
O 465° aniversário da cidade com certeza merece um brinde, por isso, o bar Bocca Nera, na Vila Madalena, vai realizar o primeiro rodizio de vinho da cidade (R$89,90). Junto com o rodizio, os clientes ganham, em virtude do aniversário de São Paulo, uma porção de pastéis.
Serviço:
Rua Mourato Coelho 1160 – Vila Madalena
Telefone: 55 (11) 3031-5171
Horário de funcionamento: Terça a Sábado das 18h a 1h
Bistrô Vila Parolari
![](https://www.sobrevivaemsaopaulo.com.br/wp-content/uploads/2019/01/panceta-recehada-com-maca-verde-Bistro-Parolari_baixa-300x209.jpg)
Foto: Divulgação/Orantesc
O sofisticado bistrô na zona norte de São Paulo oferece a seus clientes uma sugestão exclusiva para o aniversário da cidade, panceta recheada com maçã verde e acompanha uma pasta artesanal fresca de alecrim e creme de castanha portuguesa (R$56) . A assinatura do prato fica por conta do chef Cadu Parolari, que tenta marcar a memória do paulistano por meio do sabor.
Serviço:
Rua Casa Forte, 340 Água Fria- São Paulo
Telefone: 2206 0199
Horário:Terça-feira a Sexta- feira das 19:00h as 23:00h / Sábado das 12:00h as 23:00h e Domingo das 12:00h as 15:30h
Grupo Firmina
![](https://www.sobrevivaemsaopaulo.com.br/wp-content/uploads/2019/01/Pizza-Bologna_Dona-Firmina-2-300x200.jpg)
Foto: Divulgação/ Orantesc
Pizza é um prato que faz parte do cotidiano de São Paulo. Para o bom paulistano não existe hora nem dia para saborear. No dia 25 de janeiro não poderia ser diferente, por isso o Grupo Firmina, composto pelos restaurantes Dona Firmina Pizzaria, Firmina Pinheiros – Forno & Pizza e Firmina Central – Pizza & Bar, vai recriar o tradicional prato italiano paulistano com um ingrediente que faz parte da culinária da cidade, a mortadela. Batizada de Bologna, a nova pizza é composta por mortadela acompanhada de raspas de limão siciliano sobre mussarela, A novidade pode ser consumida nas versões individual (R$32) , grande (R$69) e brotinho (R$42).
Serviço:
DONA FIRMINA
Alameda dos Anapurus, 1491- Moema
Telefones: 5093-0302 / 5096-1298 / 5049-2346.
Horário: Domingo a Quinta das 18h30 às 23h30, Sexta e sábado das 18h30 às 00h
FIRMINA PINHEIROS
Av. Pedroso de Morais, 1.003, Pinheiros,
Telefone: 3031-1020
Horário: Segunda das 12h às 15h, Terça à Sexta das 12h às 15h e das 19h às 0h, Sábado das 12h às 0h e Domingo das 12h às 17h.
FIRMINA CENTRAL
Av. Vieira de Carvalho, 179 – Largo do Arouche
Telefone: 3222-8674
Horário: segunda das 11h30 às 15h, terça à quinta das 12h às 15h e 19h às 23h30, sexta das 12h às 15h e 19h às 0h, sábado das 12h às 16h e 19h às 0h, domingo das 18h30 às 23h
Fogo Steake House Wine Bar
![](https://www.sobrevivaemsaopaulo.com.br/wp-content/uploads/2019/01/ANIVERSÁRIO-SP_FOGO-225x300.jpg)
Inspirado pelo aniversário da maior metrópole da América Larina, o Fogo Steake House Wine Bar preparou um prato especial baseado em um dos cortes mais populares na cidade, a picanha.
Para a ocasião, a casa apresenta o prato que leva a picanha acompanhada de tomates e milho assados (R$69). Tudo feito na grelha. O cliente que experimentar a novidade ainda ganha um caipirinha de frutas.
Serviço
Endereço: Rua Itatupã, 18 H (esquina com R. Dep. João Sussumo Hirata)
Telefone: (11) 3542 2261
Mr. Pottier
![](https://www.sobrevivaemsaopaulo.com.br/wp-content/uploads/2019/01/imagem_release_1474823-300x200.jpg)
A empresa de sobremesas de frutas recriou uma das sobremesas mais clássicas de todo o mundo, a maçã do amor. Trazida recentemente para São Paulo, a Apple Dounut, um disco de maçã verde banhado por chocolate, com uma generosa cobertura de doce de leite e fios de chocolate por cima dos toppings que o cliente escolhe: oreo, cookie, amendoim ou confete, é considerada a maçã do amor do século XXI. O preço da sobremesa, R$13,90, também tem sido um dos motivos do sucesso.
Além do Apple Donut, os quiosques da Mr. Pottier também oferecem outros tipos de sobremesas aos clientes como fondue de frutas e cone de morangos envoltos em chocolates.
Serviço:
Shopping Eldorado- Av. Rebouças, 3970 – Pinheiros, São Paulo .
Shopping Metrô Santa Cruz- R. Domingos de Morais, 2564 – Vila Mariana, São Paulo
Shopping Top Center- Av. Paulista, 854 – Bela Vista, São Paulo
Brunch na Catedral da Sé
![](https://www.sobrevivaemsaopaulo.com.br/wp-content/uploads/2019/01/Brunch-na-Catedral-Creditos-Fernando-Arthur-3-300x200.jpg)
Ao final da tradicional missa de aniversário da cidade, na Catedral da Sé, os participantes poderão participar de um tour pela igreja que é um dos maiores templos neogóticos do mundo. Além de aprender mais sobre a história e a arquitetura do prédio, os participantes poderão visitar a cúpula da catedral para uma visão panorâmica do centro da cidade a partir de seu marco zero.
Ao 12h30 se inicia o Brunch na Catedral, que nesse ano homenageia a influencia da culinária japonesa e italiana no paladar da cidade. Os chefes, Daniel Aquino, especialista na cozinha italiana, Carlos Koji Yokomizo, especialista na cozinha japonesa e Noelle Rodrigues, especialista em panificação vão elaborar o cardápio que na edição desse ano tem como tema a imigração.
O café, bebida responsável pelo crescimento e desenvolvimento da cidade de São Paulo, também será lembrado com um momento de degustação promovido por Kaynã Café.
Serviço:
Missa de aniversário da Cidade de São Paulo
Local: A Catedral Metropolitana de São Paulo, s/n- Praça da Sé
Horário: 09h
Brunch na Catedral:
Local: A Catedral Metropolitana de São Paulo, s/n-Praça da Sé
Horário: 12h30
Ingressos: (11) 98670-9315
Valor do ingresso: R$200,00
Mordidela
![](https://www.sobrevivaemsaopaulo.com.br/wp-content/uploads/2019/01/mordidela-194x300.jpg)
Conhecida por ser uma steak house fast food, a Mordidela é uma rede de lanchonetes especializada em refeições rápidas, satisfazendo os clientes desde o café até o jantar, com um preço médio de R$16. Dentro do seu mix de produtos estão salgados como coxinhas, bolinhos de queijo, kibes, crepiocas, churros, açaí e sucos. Além disso, nas unidades da marca é servido refeições completas em todas as horas do dia. A empresa que está em atividade desde 2014 conta com a praticidade e rapidez para atrair o público paulista.
Serviço:
Mordidela- Jaçanã
Rua Capitão Nascimento, 50 – Jaçanã, São Paulo – SP
Mordidela-São Matheus
Avenida Mateo Bei, 2890 – São Mateus, São Paulo – SP
Dom Sebastião
![](https://www.sobrevivaemsaopaulo.com.br/wp-content/uploads/2019/01/E-IMGP4336-300x200.jpg)
Criado na cidade de Cuiabá, o Dom Sebastião chega a São Paulo para conquistar os paulistas com suas pizzas refinadas. Com foco na alta gastronomia e preço acessível, a marca é uma rede de restaurantes e pizzarias. A pizza de alho negro é a sugestão da rede para uma experiência diferente do que os moradores da capital de São Paulo estão acostumados. O ticket médio da unidade é de R$ 50
Serviço:
Dom Sebastião-Ibirapuera Shopping
Horário: das 10:00 até as 22:00
Endereço: Av. Ibirapuera, 3103 – Indianópolis, São Paulo – SP.
Telefone: 011 5094-0303
E-mail: [email protected].