Restaurante na Zona Sul traz a culinária típica indiana a São Paulo

Restaurante na Zona Sul traz a culinária típica indiana a São Paulo

Localizado no Brooklin Novo, o restaurante funciona diariamente, das 12h às 23h30

Muita gente não sabe, mas a Índia foi o país precursor na utilização de mais de 25 especiarias na sua rica culinária, criando, com o passar dos séculos, uma verdadeira alquimia de sabores, aromas e combinações.

Ao contrário à crença quase generalizada, a culinária indiana não é necessariamente “apimentada”. A pimenta é apenas uma das diversas especiarias utilizadas na cozinha indiana e pode ser praticamente eliminada (como fazem nos pratos da região norte da índia) ou adicionada em peso (como nos pratos da região sul da índia).

Inaugurado na capital paulista em julho de 2016, o restaurante indiano Tulsi Indian Cuisine orgulha-se em apresentar toda a magia desta culinária milenar, especializando-se em pratos da região norte da Índia, suavizados com a exclusão de pimenta (em peso) e a adição de ingredientes como nata, castanhas e frutas secas.

Uma equipe de cozinheiros que acompanham esta grande culinária desde as épocas dos restaurantes indianos Ganesh e Govinda trazem autenticidade aos pratos e conferem ao Tulsi um ótimo cardápio da gastronomia indiana.

Dentre as melhores pedidas estão o Chicken Curry – tradicional prato do dia a dia indiano, elaborado com pedaços de coxa e sobrecoxa desossadas de frango, cozidas ao molho de curry e especiarias (R$ 49,90 a porção), ou o Kashimiri Macchi – filé de pintado servido ao molho cremoso de maçã, champignon, castanha de caju, uva passa e especiarias (R$ 59,90 a porção), Meat Korma – cubos de carne bovina preparados ao creme de curry, guarnecido com nozes (R$54,90 a porção) ou ainda Rogan Gosht – suculentos pedaços de cordeiro cozidos em iogurte, especiarias indianas e coco (R$ 69,90 a porção), além de opções de pratos vegetarianos, lanches e deliciosas sobremesas.

Durante a semana (segunda à sexta), no almoço (das 12h às 15h), é possível degustar o Menu Executivo, composto por couvert, prato principal e sobremesa, pagando R$ 59,00 por pessoa; ou qualquer dia da semana, tanto no almoço quanto no jantar, é possível solicitar o Cardápio Alternativo, composto por pratos da cozinha internacional TULSI, ou Manjericão Sagrado, também conhecida como “a rainha das ervas” (Ocimum Sanctum), muito apreciada entre os indianos devido a seu efeito calmante e capacidade de promover o bem estar.

Com localização privilegiada entre duas praças arborizadas no complexo  Transamérica Berrini e de fácil acesso pela Marginal Pinheiros e Av. Luis Carlos Berrini,  o Tulsi Indian Cuisine funciona durante os sete dias da semana e conta com acesso para deficientes físicos.

SERVIÇO

Tulsi Indian Cuisine
Rua Quintana, 1012 – Brooklin Novo
Horário de funcionamento: diariamente, das 12h às 23h30
Telefone: 11 5508-5128
Aceita todos os cartões de crédito
tulsiindiancuisine.com.br

Observação: o Sobreviva em São Paulo não se responsabiliza por possíveis mudanças nas informações acima, que são válidas até esta data.

Sobre o autor

Publicitário, especializado em Marketing e Comunicação Integrada. Amante da vida, encantado por pessoas e suas singularidades. Fã inveterado de filmes de terror, ouvinte assíduo de música jamaicana e rock pesado. Vive uma relação de amor e ódio com São Paulo. Ótima companhia pra uma cerveja gelada. E, claro: Vai, Corinthians!

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