Aplicativo busca reduzir o desperdício de alimentos por meio de doações
A plataforma, criada no Brasil, é certificada pela ONU
Diante da disparidade encontrada entre o desperdício de alimentos gerado em estabelecimentos alimentícios e a necessidade de pessoas e instituições beneficentes (Terceiro Setor) por comida, foi criada a plataforma Comida Invisível, uma start-up social que hoje é certificada pela FAO/ONU com o selo Save Food.
Com foco em educação e conscientização, a missão da Comida Invisível é reduzir o desperdício e a má distribuição de alimentos e contribuir para a diminuição de gases de efeito estufa no planeta.
A plataforma (disponível como aplicativo) aproxima quem tem alimentos bons e próprios para doar de quem precisa deles, de uma maneira fácil e prática. É um serviço que atua como uma ponte direta entre restaurantes, supermercados, hotéis, bufês e bares com pessoas físicas e o Terceiro Setor (ONGs), para facilitar a doação de alimentos impróprios para o comércio, porém ainda adequados para consumo.
O processo de funcionamento da Comida Invisível é simples:
1 – os estabelecimentos cadastram seus alimentos na plataforma;
2 – pessoas físicas e instituições do Terceiro Setor buscam os alimentos via geolocalização ou pesquisas por categorias;
3 – as partes combinam como será feita a retirada da doação.
Vários estabelecimentos de São Paulo já estão cadastrados como doadores na plataforma.
Para saber mais sobre a Comida Invisível, acesse o site oficial do aplicativo: www.comidainvisivel.com.br.
Observação: o Sobreviva em São Paulo não se responsabiliza por possíveis mudanças nas informações acima, que são válidas até esta data.