Conheça as versões veganas dos famosos PFs de São Paulo

Conheça as versões veganas dos famosos PFs de São Paulo

São Paulo é conhecida, entre muitas tradições, por seus PFs, os famosos “pratos feitos”. De segunda a sexta-feira, moradores e trabalhadores da capital não precisam nem olhar o cardápio dos restaurantes para saber que, dependendo do dia, podem esperar comer uma feijoada, parmegiana ou receitas que, com o passar dos anos, ganharam diversas vertentes para todos os gostos e bolsos. Pensando nisso, a Superbom, empresa pioneira na produção de alimentos vegetais, divulga ao público geral receitas de pratos que prometem fazer a alegria de veganos e vegetarianos (e até mesmo daqueles que procuram reduzir o consumo de carne no dia a dia) com uma alimentação através de opções veganas dos amados PFs paulistanos.

Cyntia Maureen, nutricionista da marca e idealizadora das receitas, preparou cinco versões veganas e vegetarianas que vão desde picadinho com legumes a linguiça com cebola caramelizada. As receitas contam com carnes plant-based da própria Superbom e queijos veganos livres de qualquer componente de origem animal. Esses e demais produtos podem ser encontrados em mais de 25 mil pontos de vendas de todo o país e também nas lojas exclusivas de duas plataformas de marketplaces parceiros da empresa, o Mercado Livre e o Magalu.
 
Confira abaixo as receitas completas:

Segunda-Feira: Picadinho com Legumes
 
 
Ingredientes

• 1 cebola média picada

• 3 dentes de alho

• 1/2 cenoura em cubinhos, cozida al dente

• 1 batata grande em cubinhos, cozida al dente

• 3/4 xícara de vagem em cubinhos, cozidas al dente

• 1 lata de Cubinhos ao Molho Mexicano Superbom

• 1 colher de chá de páprica defumada

• 3 colheres de sopa de extrato de tomate

• 1/2 xícara de água

• 2 colheres de sopa de gergelim

• Azeite

• Cheiro verde a gosto

• Sal


Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente os Cubinhos ao Molho Mexicano Superbom levemente drenado, os vegetais cozidos, a páprica, o extrato de tomate e a água. Acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos em fogo médio. Acrescente o gergelim e o cheiro verde e sirva. Sugestão de acompanhamento: Arroz, feijão e salada verde.
 
Terça-Feira: Escondidinho Vegetariano
 
 
Ingredientes

• 3 xícaras cheias de batata cozida e amassada

• 1/3 xícara de leite de coco

• Azeite

• 2 dentes de alho

• 1/2 cebola em pétalas

• 1 lata de Vegan Meat Superbom

• 1 colher de chá de açafrão em pó

• 1/3 xícara de azeitonas picadas

• Cheiro verde a gosto

• Folhas frescas de manjericão

• 1/2 xícara de Vegan Cheese Mussarela Superbom

• Orégano para decorar

• Sal

 
Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata amassada, o leite de coco e um fio de azeite. Mexa e acerte o sal. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho. Junte Vegan Meat Superbom, o açafrão, o manjericão e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a azeitona, o cheiro verde e acerte o sal. Para montar: em um refratário, coloque metade do purê de batatas, o recheio de Vegan Meat Superbom e cubra com o restante do purê. Salpique o Vegan Cheese Mussarela Superbom e o orégano. Leve para derreter o queijo e sirva! Sugestão de acompanhamento: Arroz, feijão, brócolis salteados e salada colorida.
 
Quarta-Feira: Feijoada Vegetariana
 
 
Ingredientes

• 2 xícaras de feijão preto cozido

• 1/2 lata de Bife Vegetal Superbom

• 1/2 lata de Salsicha Vegetal Superbom

• 1 Linguiça Defumada à Base de Ervilha Superbom (Opcional – Produto ovolactovegetariano)

• 1/2 xícara de Vegan Cheese Provolone Superbom ralado

• 1/2 xícara de cenoura em cubinhos

• 1 colher de sobremesa de páprica defumada

• 4 dentes de alho

• 1 cebola em pétalas

• 2 folhas de louro

• Azeite

• Sal

 
Modo de preparo

Refogue a cebola em um fio de azeite e junte o alho. Acrescente o Bife Vegetal Superbom, a Salsicha Vegetal Superbom, a cenoura e a páprica. Refogue e acrescente o feijão e o louro. Acerte o sal e deixe cozinhar até que a cenoura fique macia. Acrescente a Linguiça Defumada à Base de Ervilha Superbom e cozinhe por mais 5 minutos. Finalize com o Vegan Cheese Provolone Superbom e sirva. Sugestão de acompanhamentos: arroz, farofa e couve à mineira.
 
Quinta-Feira: Steak de Legumes à Parmegiana
 
 
Ingredientes

• 1 unidade de Steak Vegan Sabor Legumes Superbom

• 3/4 xícara de extrato de tomate

• 1 colher de sopa de água

• 1/2 cebola picada

• 1 dente de alho

• Vegan Cheese Mussarela Superbom a gosto

• Orégano a gosto

• Sal

 
Modo de preparo

Coloque o Steak Vegan Sabor Legumes Superbom para assar até dourar ambos os lados. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o extrato de tomate, a água, o orégano e o sal. Cozinhe por 5 minutos. Para montar: Coloque um pouco de molho no fundo do refratário ou frigideira. Coloque o Steak Vegan Sabor Legumes Superbom, cubra com o restante do molho, Vegan Cheese Mussarela Superbom e orégano. Leve ao forno ou frigideira tampada até derreter o queijo. Se desejar, você pode fazer o próprio molho com tomates assados! Sugestão de acompanhamento: Arroz, feijão, cenoura em palito e vagem refogados e salada colorida.
 
Sexta-Feira: Linguiça com Cebola Caramelizada
 
 
Ingredientes

• 1 pacote de Linguiça a Base de Ervilha Superbom

• 2 cebolas grandes em rodelas

• 3 colheres de sopa de melado

• 1 colher de sopa de vinagre de maçã

• Azeite

• Pitada de sal


Modo de preparo

Asse ou grelhe com um fio de azeite as linguiças inteiras, delicadamente, até dourar todos os lados. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o sal. Refogue até a cebola ficar levemente dourada. Acrescente o melado e o vinagre e deixe cozinhar até escurecer. Coloque sobre as linguiças a cebola caramelizada e sirva. Sugestão de acompanhamento: Arroz, feijão, farofa de cenoura e tomate cereja confit.
 
 
 
Fotos: Cyntia Maureen/Superbom
 
 
 
Observação: o Sobreviva em São Paulo não se responsabiliza por possíveis mudanças nas informações acima, que são válidas até a data de publicação.

Sobre o autor

Publicitário, especializado em Marketing e Comunicação Integrada. Amante da vida, encantado por pessoas e suas singularidades. Fã inveterado de filmes de terror, ouvinte assíduo de música jamaicana e rock pesado. E, claro: Vai, Corinthians!

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