Conheça as versões veganas dos famosos PFs de São Paulo
São Paulo é conhecida, entre muitas tradições, por seus PFs, os famosos “pratos feitos”. De segunda a sexta-feira, moradores e trabalhadores da capital não precisam nem olhar o cardápio dos restaurantes para saber que, dependendo do dia, podem esperar comer uma feijoada, parmegiana ou receitas que, com o passar dos anos, ganharam diversas vertentes para todos os gostos e bolsos. Pensando nisso, a Superbom, empresa pioneira na produção de alimentos vegetais, divulga ao público geral receitas de pratos que prometem fazer a alegria de veganos e vegetarianos (e até mesmo daqueles que procuram reduzir o consumo de carne no dia a dia) com uma alimentação através de opções veganas dos amados PFs paulistanos.
Cyntia Maureen, nutricionista da marca e idealizadora das receitas, preparou cinco versões veganas e vegetarianas que vão desde picadinho com legumes a linguiça com cebola caramelizada. As receitas contam com carnes plant-based da própria Superbom e queijos veganos livres de qualquer componente de origem animal. Esses e demais produtos podem ser encontrados em mais de 25 mil pontos de vendas de todo o país e também nas lojas exclusivas de duas plataformas de marketplaces parceiros da empresa, o Mercado Livre e o Magalu.
Confira abaixo as receitas completas:
Segunda-Feira: Picadinho com Legumes

Ingredientes
• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho
• 1/2 cenoura em cubinhos, cozida al dente
• 1 batata grande em cubinhos, cozida al dente
• 3/4 xícara de vagem em cubinhos, cozidas al dente
• 1 lata de Cubinhos ao Molho Mexicano Superbom
• 1 colher de chá de páprica defumada
• 3 colheres de sopa de extrato de tomate
• 1/2 xícara de água
• 2 colheres de sopa de gergelim
• Azeite
• Cheiro verde a gosto
• Sal
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente os Cubinhos ao Molho Mexicano Superbom levemente drenado, os vegetais cozidos, a páprica, o extrato de tomate e a água. Acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos em fogo médio. Acrescente o gergelim e o cheiro verde e sirva. Sugestão de acompanhamento: Arroz, feijão e salada verde.
Terça-Feira: Escondidinho Vegetariano

Ingredientes
• 3 xícaras cheias de batata cozida e amassada
• 1/3 xícara de leite de coco
• Azeite
• 2 dentes de alho
• 1/2 cebola em pétalas
• 1 lata de Vegan Meat Superbom
• 1 colher de chá de açafrão em pó
• 1/3 xícara de azeitonas picadas
• Cheiro verde a gosto
• Folhas frescas de manjericão
• 1/2 xícara de Vegan Cheese Mussarela Superbom
• Orégano para decorar
• Sal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a batata amassada, o leite de coco e um fio de azeite. Mexa e acerte o sal. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho. Junte Vegan Meat Superbom, o açafrão, o manjericão e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a azeitona, o cheiro verde e acerte o sal. Para montar: em um refratário, coloque metade do purê de batatas, o recheio de Vegan Meat Superbom e cubra com o restante do purê. Salpique o Vegan Cheese Mussarela Superbom e o orégano. Leve para derreter o queijo e sirva! Sugestão de acompanhamento: Arroz, feijão, brócolis salteados e salada colorida.
Em uma panela, coloque a batata amassada, o leite de coco e um fio de azeite. Mexa e acerte o sal. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho. Junte Vegan Meat Superbom, o açafrão, o manjericão e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a azeitona, o cheiro verde e acerte o sal. Para montar: em um refratário, coloque metade do purê de batatas, o recheio de Vegan Meat Superbom e cubra com o restante do purê. Salpique o Vegan Cheese Mussarela Superbom e o orégano. Leve para derreter o queijo e sirva! Sugestão de acompanhamento: Arroz, feijão, brócolis salteados e salada colorida.
Quarta-Feira: Feijoada Vegetariana

Ingredientes
• 2 xícaras de feijão preto cozido
• 1/2 lata de Bife Vegetal Superbom
• 1/2 lata de Salsicha Vegetal Superbom
• 1 Linguiça Defumada à Base de Ervilha Superbom (Opcional – Produto ovolactovegetariano)
• 1/2 xícara de Vegan Cheese Provolone Superbom ralado
• 1/2 xícara de cenoura em cubinhos
• 1 colher de sobremesa de páprica defumada
• 4 dentes de alho
• 1 cebola em pétalas
• 2 folhas de louro
• Azeite
• Sal
Modo de preparo
Refogue a cebola em um fio de azeite e junte o alho. Acrescente o Bife Vegetal Superbom, a Salsicha Vegetal Superbom, a cenoura e a páprica. Refogue e acrescente o feijão e o louro. Acerte o sal e deixe cozinhar até que a cenoura fique macia. Acrescente a Linguiça Defumada à Base de Ervilha Superbom e cozinhe por mais 5 minutos. Finalize com o Vegan Cheese Provolone Superbom e sirva. Sugestão de acompanhamentos: arroz, farofa e couve à mineira.
Refogue a cebola em um fio de azeite e junte o alho. Acrescente o Bife Vegetal Superbom, a Salsicha Vegetal Superbom, a cenoura e a páprica. Refogue e acrescente o feijão e o louro. Acerte o sal e deixe cozinhar até que a cenoura fique macia. Acrescente a Linguiça Defumada à Base de Ervilha Superbom e cozinhe por mais 5 minutos. Finalize com o Vegan Cheese Provolone Superbom e sirva. Sugestão de acompanhamentos: arroz, farofa e couve à mineira.
Quinta-Feira: Steak de Legumes à Parmegiana

Ingredientes
• 1 unidade de Steak Vegan Sabor Legumes Superbom
• 3/4 xícara de extrato de tomate
• 1 colher de sopa de água
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho
• Vegan Cheese Mussarela Superbom a gosto
• Orégano a gosto
• Sal
Modo de preparo
Coloque o Steak Vegan Sabor Legumes Superbom para assar até dourar ambos os lados. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o extrato de tomate, a água, o orégano e o sal. Cozinhe por 5 minutos. Para montar: Coloque um pouco de molho no fundo do refratário ou frigideira. Coloque o Steak Vegan Sabor Legumes Superbom, cubra com o restante do molho, Vegan Cheese Mussarela Superbom e orégano. Leve ao forno ou frigideira tampada até derreter o queijo. Se desejar, você pode fazer o próprio molho com tomates assados! Sugestão de acompanhamento: Arroz, feijão, cenoura em palito e vagem refogados e salada colorida.
Coloque o Steak Vegan Sabor Legumes Superbom para assar até dourar ambos os lados. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o extrato de tomate, a água, o orégano e o sal. Cozinhe por 5 minutos. Para montar: Coloque um pouco de molho no fundo do refratário ou frigideira. Coloque o Steak Vegan Sabor Legumes Superbom, cubra com o restante do molho, Vegan Cheese Mussarela Superbom e orégano. Leve ao forno ou frigideira tampada até derreter o queijo. Se desejar, você pode fazer o próprio molho com tomates assados! Sugestão de acompanhamento: Arroz, feijão, cenoura em palito e vagem refogados e salada colorida.
Sexta-Feira: Linguiça com Cebola Caramelizada

Ingredientes
• 1 pacote de Linguiça a Base de Ervilha Superbom
• 2 cebolas grandes em rodelas
• 3 colheres de sopa de melado
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã
• Azeite
• Pitada de sal
Modo de preparo
Asse ou grelhe com um fio de azeite as linguiças inteiras, delicadamente, até dourar todos os lados. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o sal. Refogue até a cebola ficar levemente dourada. Acrescente o melado e o vinagre e deixe cozinhar até escurecer. Coloque sobre as linguiças a cebola caramelizada e sirva. Sugestão de acompanhamento: Arroz, feijão, farofa de cenoura e tomate cereja confit.
Fotos: Cyntia Maureen/Superbom
Observação: o Sobreviva em São Paulo não se responsabiliza por possíveis mudanças nas informações acima, que são válidas até a data de publicação.
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