Perfeito para o verão: Ceviche de camarão Equatoriano com Mitad Del Mundo

Perfeito para o verão: Ceviche de camarão Equatoriano com Mitad Del Mundo

O restaurante apresenta uma culinária leve, saudável e perfeita para a estação mais quente do ano

Diferente de todos os ceviches já vistos, o equatoriano trás em sua receita pipoca e banana chips, além de uma explosão de sabores nunca vistos, e o restaurante Mitad Del Mundo, ensina esse prato prático, saudável e perfeito para os dias quentes, preparados pelo renomado chef Juan José Martínez Dueñas.

A culinária do Equador é muito colorida, leve e saudável. Influenciada pela culinária espanhola, africana e caribenha, mas as raízes são INCAS, já que no Equador e no Peru o império Inca era aquele que existia séculos antes da chegada dos espanhóis.  Além disso, apresenta também uma combinação deliciosa do sabor doce com salgado, frutos do mar, empanadas, sopas, chips de banana, coco e diversos ceviches. O Mitad também traz uma carta especial drinks exclusivos, um verdadeiro ponto de encontro para equatorianos e brasileiros.

 

Para você provar, um pedacinho do Equador, anote a receita:

CEVICHE DE CAMARÃO EQUATORIANO

Ingredientes:

  • 120g de camarão com casca
  • Meia xícara de Limão Tahiti
  • Uma xícara de Laranja Pera
  • Meia xícara de tomate italiano ralado
  • 1 colher de chá de coentro
  • 2 colheres de cebola roxa picado
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de ketchup (opcional)
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  • Limpe o camarão, lava as casas e coloque em uma panela com água e cozinhe por cerca de 10 minutos com um pouco de sal.
  • Em seguida, coloque no liquidificador a água com as cascas, bata e passe uma peneira.
  • Use cerca de meia xícara desse caldo de camarão e misture com o tomate ralado, suco de laranja, suco de limão, sal, coentro picado, cebola picada e mostarda. Nós usamos o ketchup só se precisarmos de algo mais doce, e por isso é opcional.
  • Para terminar, monte em um prato de sua preferência e finalize com pipoca e banana chips feitos na hora, típicos do Equador.

Sobre o autor

Teve a ideia de criar o Sobreviva em São Paulo, foi lá e fez. Jornalista, trabalha com social media e gosta de uns rolês roots. Acampa no mato, sobe montanha e vive na selva de pedra. Já quis ser detetive, salvar o mundo e fugir com os ciganos. Tem uma relação de amor e ódio com São Paulo, fica para ouvir músicos de rua e corre para nunca chegar atrasada.

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