28ª São Paulo Restaurant Week começa na próxima quinta-feira
De 31 de março a 30 de abril acontece a 28ª São Paulo Restaurant Week. O tradicional festival gastronômico, presente em mais de 15 cidades brasileiras, realça na capital e Grande São Paulo a conexão entre duas artes de expressões sociais se misturam e fazem parte da rotina metropolitana: música e gastronomia.
Para chefs famosos como Anthony Bourdain, Gordon Ramsey e Albert Adrià, a música sempre se fez presente durante a criação de seus pratos e suas cozinhas em serviço. Seguindo essa linha, muitos dos restaurantes participantes desta edição da SPRW terão pratos e experiências baseados em músicas e artistas.
Além de simplesmente determinar o tema, a Restaurant Week, que tem o propósito de movimentar e aquecer o mercado gastronômico, também tem um aspecto solidário. “A escolha do tema é também uma forma de trazermos a atenção para os profissionais da indústria musical, que foram impactados durante a pandemia, onde perderam grande parte ou toda sua renda”, explica Fernando Reis, CEO do festival no Brasil.
A 28ª São Paulo Restaurant Week segue o conhecido Menu Week, que é dividido em quatro categorias de experiência, com valores a partir de R$49,90. Nas opções Tradicional, Plus e Premium estão incluídos entrada, prato principal e sobremesa. Já a categoria Burger Gourmet oferece hambúrguer e acompanhamento.
Para estarem no festival, as mais de 130 casas participantes passaram por uma rigorosa curadoria que seguiu atentamente a diversos critérios. “São restaurantes que você sempre sonhou, com preços que você nunca imaginou”, brinca Reis.
A lista dos restaurantes participantes da 28ª São Paulo Restaurant Week será divulgada em breve no site oficial do evento: http://restaurantweek.com.br. Os interessados em futuras novidades da SPRW podem também seguir o festival pelo Instagram: @restaurantweekbrasil.
Foto de topo: http://restaurantweek.com.br
Observação: o Sobreviva em São Paulo não se responsabiliza por possíveis mudanças nas informações acima, que são válidas até a data de publicação.