Festival gastronômico tem 22 restaurantes com releituras do cuscuz paulista
Em comemoração ao Centenário da Semana de Arte Moderna de 1922, a partir do dia 31 deste mês será realizado o Festival Gastronômico 22+100: Modernismo e Gastronomia na Capital Paulista, criado para homenagear a cultura gastronômica de São Paulo. A ação foi organizada por secretarias municipais por meio do Observatório da Gastronomia e conta com a participação de 22 restaurantes de diferentes regiões da capital paulista. “É um circuito abrangente e descentralizado, que instiga a população quanto à identidade de São Paulo”, definiu a secretária municipal de Cultura, Aline Torres.
Segundo a prefeitura, o evento mostra que a gastronomia é uma forma de arte, estando presente na construção da identidade paulista. Para tal, os restaurantes participantes seguiram o tema cuscuz paulista, prato símbolo da culinária da cidade e grande referência do imaginário modernista, tendo a própria Tarsila do Amaral como fã assumida da iguaria. Assim, inspirados pela teoria modernista da gastronomia, os chefs e restaurantes convidados apresentam versões clássicas e releituras do prato, compondo uma diversidade de interpretações do cuscuz paulista.
A ação é voltada para todo o público e, para compor a programação, o Observatório da Gastronomia fez a curadoria de 22 restaurantes da cidade, que integram os Comitês Temáticos, e os convidou a apresentar as receitas.
Dentre os restaurantes participantes, cinco estão localizados na Zona Norte, três na Zona Leste, cinco na Zona Oeste, cinco no Centro e quatro na Zona Sul. Confira todos esses estabelecimentos participantes acessando o site da Prefeitura de São Paulo neste link. Até o momento, não foi divulgada pela prefeitura uma data de término do evento.
Fonte: Prefeitura de São Paulo
Foto de topo: Imagem ilustrativa (Shutterstock)
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