São Paulo Restaurant Week: veja como aproveitar o evento

São Paulo Restaurant Week: veja como aproveitar o evento

Festival reúne mais de 130 casas e apresenta o melhor da gastronomia nacional e internacional, com preços a partir de R$ 39,90

O maior festival gastronômico do país, o São Paulo Restaurant Week, chegou à sua 28ª edição em grande estilo. São mais de 130 casas, rigorosamente selecionadas, que proporcionam aos paulistanos e turistas um delicioso mergulho cultural. Com opções para todas as idades, o público poderá desfrutar dos descontos nos roteiros e menus especiais até o dia 30 de abril. 

O tema deste ano é “Música e Gastronomia”. Essas duas grandes artes possuem uma relação de profunda conexão e harmonia e a escolha por exaltar essa junção surge da vontade de enaltecer profissionais da indústria musical que sofreram os impactos da pandemia. No evento, o público poderá encontrar experiências gastronômicas inspiradas por canções e artistas.  

Menu para todos os gostos e bolsos

O festival reuniu menus de alta gastronomia com preços fixos e acessíveis. Entre as culinárias selecionadas estão a árabe, argentina, francesa, mediterrânea, vegetariana e outras 26 cozinhas. A tabela de valores se distingue por categoria com valores a partir de: Burger Gourmet (R$ 39,90), Tradicional (R$ 49,90), Plus (59,90), Premium (79,90) e Diamond (99,00). 

Qual restaurante escolher? 

Com tantas opções, pode ser um desafio decidir qual cardápio seguir. Para ajudar nessa escolha, reunimos algumas das melhores opções da 28ª edição do São Paulo Restaurant Week. 

  • Paellas Pepe

O tradicional restaurante espanhol está no bairro histórico do Ipiranga e nas noites de sexta e sábado presenteia os clientes com danças de flamenco. O cardápio do evento é voltado para o jantar com entrada (patatas bravas ou casquinha de siri com camarão), prato principal (paella del pepe, pescado a prevenzal ou paella valenciada de la huerta) e sobremesa (crema catalana ou churros con dulce de leche), tudo a R$ 64,90. 

  • Marinna Gastronomia Mediterrânea

Com apenas 2 anos no mercado e localizado no bairro da Mooca, o restaurante apresenta versões de receitas clássicas da cozinha mediterrânea. O nome dos pratos homenageiam grandes nomes da música brasileira como Elis Regina, Elza Soares, Belchior e Adoniran Barbosa. No cardápio, o público vai encontrar bolinho de risoto (arancini), rigatoni alla puttanesca, panna cotta com calda de tangerina e muito mais. 

  • Amazônia/Casa Brasileira

Quem prefere uma experiência única e puramente brasileira, pode se surpreender com os cardápios de almoço e jantar neste restaurante que fica no bairro do Bixiga. O menu do almoço custa R$ 49,90 e traz na entrada opções de tacacá ou ceviche brasileiro; como prato principal, costela de tambaqui ou vatapá do Pará; e de sobremesa pérolas de tapioca com calda de cumaru ou pavê de cupuaçu. 

No jantar, pode-se comer na entrada casquinha de siri ou tacacá, no prato principal pato ao tucupi ou pirarucu grelhado com tucupi e jambu e na sobremesa provar os famosos sorvetes de Belém do Pará ou um creme da fruta bacuri. O cardápio completo custa R$ 64,90.

As experiências gastronômicas proporcionadas pelo São Paulo Restaurant Week despertam sensações inesquecíveis. Vai ser difícil lutar contra a vontade de reproduzir algumas receitas em casa, utilizando um jogo de panelas Tramontina e colocando à prova todos os dotes culinários, depois de provar essas delícias. Afinal, o tempo de espera para a próxima edição é proporcional à vontade de saborear esses pratos novamente. 

Sobre o autor

Desenvolvi a identidade visual do Sobreviva em São Paulo e criei o blog quando a página no Facebook tinha mais ou menos um ano. Atualmente, além de produzir contéudo para o blog e cuidar do back-end, tenho foco no gerenciamento dos perfis do Instagram e Pinterest. Sou graduado em publicidade e propaganda, pós graduado em gestão empresarial e marketing pela ESPM e trabalho em uma agência de publicidade.

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