Ilhabela ganha Nyáw, novo restaurante inspirado no estilo de vida local
Uma das cidades litorâneas de São Paulo mais lembradas e visitadas no Verão e em feriados prolongados por conta de suas praias e beleza local, Ilhabela ganhou neste mês o Nyáw, um restaurante casual eatery com uma sofisticada e acolhedora infraestrutura, comandado pelo empresário Luis Oliveira. A casa, inspirada na natureza e qualidade de vida da ilha onde fica a cidade, traz um novo conceito de gastronomia e ambiente para os moradores locais e para turistas.
O lugar atende às mais variadas ocasiões do dia, oferecendo padaria artesanal, forneria, café, restaurante, bar e loja própria de itens de decoração. Tudo distribuído em um terreno de 1.000m² no bairro do Perequê, com mobiliário balinês e rooftop com vista para o mar.
A valorização dos pequenos produtores está presente no menu assinado pelo chef Jair Mendes, que traz toasts, ovos, pães e café para o período da manhã, além de, para o almoço, variadas entradinhas, como Tartare de Cumbucu com Vinagrete de Manga acompanhado de Mix de Folhas e Chips de Banana e Croqueta de Cupim (acompanha geleia de pimenta); Saladas como Camarão – mix de folhas, cenoura, pepino, picles de cebola roxa, manga, e castanha de caju; pratos principais como Frango Teriyaki – frango marinado grelhado, arroz de grãos, brócolis salteado, abóbora e teriyaki de abacaxi, e Cumbucu – cumbucu com crosta de gergelim grelhado com legumes assados (batata doce, cenoura, tomate, berinjela e abobrinha), azeitonas e pesto.
Para qualquer hora do dia ou noite tem também sugestões mais informais, como sanduíches tipo o Siri (pão ciabatta, molho tártaro, picles de cebola roxa e rúcula) e wraps como o Salmão (pão folha recheado com salmão curado, sour cream e rúcula).
Smoothie Bowls nos sabores Pitaya, Manga e Açaí adoçam o menu, assim como as variadas sobremesas como a Merengata (suspiros, sorvete e frutas) e o Cheesecake de Maracujá.
No período da noite há ainda variados sabores de pizzas de fermentação natural, além de opções exclusivas de pratos principais, como o Espaguete al Mare, o Risoto de Beterraba e Queijo de Cabra e o Bife Ancho.
A carta de vinhos traz cerca de 20 rótulos de microprodutores nacionais e internacionais, com opções em taça a partir de R$32,00. Os drinks são de autoria do mixologista Ricardo Barrero, que oferece clássicos, autoriais e sem álcool.
“Nos inspiramos na riqueza da natureza local, na qualidade de vida que temos aqui (em Ilhabela). O Nyáw foi criado para atender todos os dias e durante todo o ano”, explicou Luis Oliveira.
O Nyáw fica na Avenida São João, 512 – Perequê – Ilhabela/SP. A casa aceita todos os cartões e não aceita ticket. Há estacionamento no local, por R$20,00. Reservas podem ser feitas pelo telefone 12 99784-8586 ou pelo app Get In.
Para conferir mais informações sobre o estabelecimento (inclusive o cardápio completo), os interessados podem seguir @nyawilhabela no Instagram.
Foto de topo: @nyawilhabela
Observação: o Sobreviva em São Paulo não se responsabiliza por possíveis mudanças nas informações acima, que são válidas até a data de publicação.