32ª São Paulo Restaurant Week já começou e vai até maio com menus especiais!

32ª São Paulo Restaurant Week já começou e vai até maio com menus especiais!

Os amantes da boa gastronomia de São Paulo já podem se preparar para uma maratona de experiências saborosas: de volta em sua 32ª edição, a São Paulo Restaurant Week acontece desde o último dia 19 até o dia 19 de maio, em mais de 160 restaurantes renomados da capital paulista e outras cidades da Grande São Paulo. Durante o festival, são oferecidos menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$54,90 a R$149,00. Em um mês, pratos dos mais variados tipos de cozinha podem ser degustados, incluindo a tradicional comida brasileira, italiana, japonesa, contemporânea, argentina, mediterrânea e francesa, sem deixar de abranger os temperos marcantes da cozinha asiática, além de pratos autorais.

Com o tema “Revolução Vegetariana”, o evento neste ano incentiva os restaurantes participantes a prepararem opções de pratos vegetarianos em seus menus week, para que o público tenha a oportunidade de refletir sobre o seu consumo e o impacto das suas escolhas diárias no mundo. “Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Assim, as pessoas têm a chance de saborear pratos genuínos e culturais nos restaurantes que sempre tiveram vontade de visitar. Tudo isso por um preço fixo e em uma experiência completa e singular“, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week (versão nacional do evento), Fernando Reis.

Para garantir as melhores experiências ao público, o festival conta com quatro categorias de menus no almoço e/ou jantar:

Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar;
Plus: R$68,90 no almoço e R$89,90 no jantar;
Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar;
Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.

Restaurantes Participantes

Ao todo, são 161 estabelecimentos gastronômicos confirmados no evento por toda a capital paulista e Grande São Paulo, que podem ser consultados com seus respectivos endereços e separados por região, tipo de cozinha e menu oferecido em maitredigital.com.br/saopaulorestaurantweek.

Ação social

Fazer o bem e promover transformação social já é uma tradição da São Paulo Restaurant Week. A cada menu vendido durante o festival, é estimulada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz (@chefaprendiz), que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. 

É muito importante para nós, que fomentamos o mundo da gastronomia, ajudar a criar novos chefs e impactar a vida de jovens que estão em situação de vulnerabilidade social. Ao aproximar, principalmente, as crianças e os adolescentes de boas oportunidades, preenchendo os períodos com atividades e práticas saudáveis, contribuímos para que se tornem mais autossuficientes, também melhorando as condições das famílias e das comunidades nas quais estão inseridos,” diz Fernando Reis.

Brasil Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week há 17 anos tem como objetivo criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Durante o evento, os principais restaurantes em cada cidade preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências incríveis. 

Além de São Paulo, a Brasil Restaurant Week abrange também mais 5 cidades ou regiões do país. Para saber mais sobre o evento, os interessados podem acessar restaurantweek.com.br.

Foto de topo: Divulgação/restaurantweek.com.br

 

Observação: o Sobreviva em São Paulo não se responsabiliza por possíveis mudanças nas informações acima, que são válidas até a data de publicação.

Sobre o autor

Publicitário, especializado em Marketing e Comunicação Integrada. Amante da vida, encantado por pessoas e suas singularidades. Fã inveterado de filmes de terror, ouvinte assíduo de música jamaicana e rock pesado. E, claro: Vai, Corinthians!

[fbcomments url="https://www.sobrevivaemsaopaulo.com.br/2024/04/32a-sao-paulo-restaurant-week-ja-comecou/" width="100%" count="off" num="5"]