Pratos refrescantes no Gael – Cozinha Mestiça

Pratos refrescantes no Gael – Cozinha Mestiça

Para celebrar a mais florida das estações, o Gael – Cozinha Mestiça, sugere opções de seu cardápio que podem ser degustadas em seu jardim arborizado, bastante arejado, que é a cara da Primavera. Também não ficam de fora os vinhos da mais nova carta que acaba de ser implementada.

O menu sugerido começa com um Ceviche de Salmão com Manga (R$38). Para o prato principal, Atum com Chá Verde (acompanhado de arroz de coco e verduras no shoyu – R$85) e, para finalizar, uma Torta de Banana (R$32) como sobremesa.

Para aproveitar ainda mais o ambiente e o clima primaveril, o Gael recomenda algumas opções de vinhos para harmonizar com os pratos: os brancos chilenos Fishing Monkey Sauvignon Blanc (R$105) e o Ancla Gran Reserva Sauvignon Blanc (R$160); e os roses argentinos Fishing Monkey Rose Malbec e Pinot Noir (R$140) e Las Moras Rose Shiraz (R$110).

 

 

Sobre Gael – Cozinha Mestiça

O Gael – Cozinha Mestiça abriu suas portas em Pinheiros, no fim de 2019, para oferecer à região acolhimento e charme, seja no menu ou no ambiente. É o novo restaurante que traz a cozinha de casa, revisitada, com outros temperos e apresentações, mas sem pretensões. Assim como seu nome, de etimologia desconhecida, não segue apenas uma escola culinária ou referência gastronômica, mas sim apresenta uma curadoria de opções, realizada de forma coletiva, para se comer e beber bem. Traz aquele bolinho de arroz inesquecível da tia paulista, a bruschetta de tomate do avô italiano, a polenta com ragu de linguiça da casa da amiga caipira, a sopa de feijão e couve da fazenda.

Para abrigar sua proposta plural, o Gael só poderia estar em uma verdadeira vila de Pinheiros. Por trás do portão verde de estilo antigo, que carrega o número 322 na Ferreira de Araújo, está um corredor estreito que leva às três casas que compõe os quatro ambientes do restaurante. Mantendo a arquitetura tradicional do bairro, mostra em cada um deles diversidade de temperamentos, com o jardim arborizado com sua imensa pitangueira no centro, à Sala da Vovó, como é apelidado um deles, ou o lounge em frente ao bar, feito em cimento branco com almofadas coloridas. Para almoçar sozinho, comer entre amigos, beber em família, aproveitar um fim de tarde de bons drinks e petiscos. Como diz seu manifesto no cardápio: ‘o importante é ser saboroso’.

 

Serviço – Gael
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros
Capacidade: 120 lugares
Horário de Funcionamento:
– Segunda a quinta: 12h às 15h30 e 18h às 23h;
– Sexta e Sábado: 12h às 23h;
– Domingo: 12h às 18h.
Telefone: (11) 91015-6005
Instagram: @gaelcozinhamestica

Imagem em destaque: Atum com chá verde. Cédito Feltran Fotografia. Imagem cedida pela assessoria de imprensa

Sobre o autor

Teve a ideia de criar o Sobreviva em São Paulo, foi lá e fez. Jornalista, trabalha com social media e gosta de uns rolês roots. Acampa no mato, sobe montanha e vive na selva de pedra. Já quis ser detetive, salvar o mundo e fugir com os ciganos. Tem uma relação de amor e ódio com São Paulo, fica para ouvir músicos de rua e corre para nunca chegar atrasada.

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